Пряные маринованные баклажаны

50 рецептов

Пряные маринованные баклажаны Пряные маринованные баклажаны Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера). Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, ч... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Болгарский перец – 1 шт, Чили – 1 шт, Чеснок – 3 зубчика, Петрушка – пучок, Сок половины лимона, Оливковое масло, Уксус – 1 ст.л., Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л., Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л., Соль по вкусу.

Пряные маринованные баклажаны по-египетски Пряные маринованные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками ак... Ингредиенты: Баклажан (маленькие) - 8-10 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 6-7 зуб., Масло оливковое - 150-200 мл, Петрушка (1 пучок большой), Сок лимонный - 4-5 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Карри (порошок) - 1 ст. л., Кумин (м...

Салат из маринованных баклажанов Салат из маринованных баклажанов Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 - 0,7 см. Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам. Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса. Смешать баклажаны, чеснок, заправку и добавить зелень кинзы. Выложить в салатник и подать ... Ингредиенты: Баклажан (2 шт., среднего размера,маринованных баклажана) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза (зелень кинзы) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски. Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками ак... Ингредиенты: баклажаны(маленькие) - 8-10 шт., перец болгарский(красный) - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 6-7 зубчиков, оливковое масло - 150-200 мл., петрушка - 1 пучок(большой), сок лимона - 4-5 ст.л., уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л., кориандр моло...

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Маринованные баклажаны быстрого приготовления Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополне... Ингредиенты: Баклажаны – 1.2 кг, Перец сладкий - 3 шт., Петрушка – 1 пучок (небольшой), Чеснок – 6-7 зубчиков, Лук салатный – 1 шт., Морковь – 1 шт., Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу), Соль – 2 ч.л., Сахар – 2 ч.л., Кориандр молотый – 2 ч.л., Растительное масло – 8 ст...

Маринованные баклажаны по-монастырски Маринованные баклажаны по-монастырски 1. моем баклажаны, очищаем от кожуры, режем вдоль на полоски и обжариваем до золотистого цвета. 2. болгарский перец, моем, удаляем семена, режем соломкой и обжариваем. 3. лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками. 4. приготовим маринад, дадим ему остыть. 5... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (для обжарки.) - 100 мл

Моментально маринованные баклажаны Моментально маринованные баклажаны Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут. Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мят... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (от Киккоман) - 4 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Зелень (любой пряный микс) - 1 пуч., Перец чили - 1/2 шт

Маринованные баклажаны "Под грибы" Маринованные баклажаны "Под грибы" Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь. Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим марин... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Лук репчатый - 150,200 г, Чеснок (одна большая головка) - 6,7 зуб., Лист лавровый - 6 шт, Перец душистый - 8 шт, Перец черный - 8 шт, Уксус (пол стакана) - 100 мл, Вода (стакан) - 200 мл, Сахар (без горки) - 1 ст. л., Масло растительное - 5...

Пряные маринованные баклажаны с имбирем Пряные маринованные баклажаны с имбирем Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15. Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха. Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на раст... Ингредиенты: 500 гр. баклажан, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда), 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла грецкого ореха, ½ ч.л. сухого имбиря, кунжутные семечки, растительное масло, соль, перец, укроп.

Баклажаны кубиками как грибы Баклажаны кубиками как грибы В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и ждем, когда жидкость закипит. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Затем высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Отки... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец острый стручковый - 1 шт., Укроп - 2 стол.л., Зелёный лук - 20 гр, Растительное масло - 100 мл, Уксус (9%) - 100 мл, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Вода - 1.5 л

Загрузка