Пряные апельсиновые груши

21 рецепт

Пряные апельсиновые груши Пряные апельсиновые груши Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смеш... Ингредиенты: Груша - 3 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар тростниковый - 8 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Ваниль (стручек) - 1, Корица (палочка) - 1, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 9 шт

Булочки с яблоками, грушей и пряностями Булочки с яблоками, грушей и пряностями В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и специи (молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику). Аккуратно размешиваем венчиком. Добавляем 50 г сахара. Завариваем несколько листиков зеленого чая, я еще добавила мяту. В сотейнике подо... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., яблоки - 3 шт., груши - 1 шт., дрожжи сухие - 10 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 200 г, чай зеленый - 100 мл, пряничные специи - 1 ч. л., мята - 2 веточки, сахарная пудра - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., сл...

ДИскОТекА БГ или Бешеная Груша ДИскОТекА БГ или Бешеная Груша Наш десерт "БГ" ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Все ингредиенты нужно хорошенько помыть. Нарезать грушу кружочками, напевая "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе..."(это одна из самых популярных песен ансамбля "Земляне") Нарезать апельсин кружочками, предвари... Ингредиенты: Груша - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Бадьян - 3 шт

Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках" Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках" Подготовка заняла у меня много времени- не хотелось использовать покупные мюсли и готовое яблочное пюре. Гранолу я делала с запасом, потому что благодаря этому конкурсу моя семья наконец-то привыкла к правильным завтракам и гранолу я буду использовать ещё н... Ингредиенты: Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Орехи (миндаль,грецкий орех,фундук) - 1 стак., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Яблоко (сорт Антоновка) - 4 шт, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сироп кленовый - 3 ст. л., Сахар...

Груши-пашот во фруктовом сиропе Груши-пашот во фруктовом сиропе В кастрюлю Zepter наливаю свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок, добавляю мед, малину, пряности, цедру апельсина. Груши мою, обсушиваю с помощью полотенца, очищаю от кожуры. "Хвостики" у груш оставляю. Чуть отрезаю грушу, так, чтобы она могла р... Ингредиенты: Груша (я брала 2 сорта) - 4 шт, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 100 мл, Сок яблочный (свежевыжатый) - 80 мл, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Малина (у меня замороженная) - 1/2 стак., Цедра апельсина - 2 ч. л., Мята (нес...

Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна. Получилось 10 штук... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Сахар - 1\2 ст. л., Соль (щепотка), Вода (кипяток) - 1/4 стак., Масло растительное (Олейна в тесто и для жарки), Сахар коричневый - 6 ст. л., Апельсин (крупные) - 2 шт, Яблоко (средние ...

Бурритос с пряной грушей Бурритос с пряной грушей Разогреть духовку до 220°С. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,6 -0,7 см. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать с грушей. Разложить груши на застеленный пергаментом противень в один слой. Запекать в течение 15-25 мину... Ингредиенты: Груша - 3 шт, Масло сливочное - 5 ст. л., Сок (грушевый или яблочный) - 360 мл, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Корица - 2.5 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (полоска длиной 5 см) - 1 шт, Ванилин - по вкусу, Сыр сливочный - 230...

Печеные груши с орехами и корицей Печеные груши с орехами и корицей Груши и апельсин тщательно вымыть. Из апельсина вырезать три ровных кружочка-дольки. Остальную часть апельсина почистить и перетереть в блендере до пюреобразной консистенции. Орехи измельчить (крупно). Из груши острой ложечкой аккуратно вырезать сердцевинк... Ингредиенты: Груша (свежая) - 3 шт, Апельсин - 1 шт, Орехи грецкие - 80 г, Масло сливочное - 15 г, Корица (молотая) - 1 упак., Ванилин - 1 г

Пирог «Груша в шоколаде» Пирог «Груша в шоколаде» Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., мука - стакана, сахар - 1 стакан, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - стакана, груши - 6 шт., апельсины - 1 шт., корица - 1 шт., бадьян - 1 шт., гвоздика - 3 шт., коньяк - 50 мл, вода - 1 стакан

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем. Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонны... Ингредиенты: 2 груши (у меня Уильямс), 3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, щепотка корицы, щепотка имбиря, 1 звездочка бадьяна, немного натертой или нарезанной цедры апельсина, немного лимонного сока (я не использовала)

Загрузка