Пряное рождественское печенье

78 рецептов

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder) Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder) Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту. Добавить яйцо, слегка взбить. Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***. Просеять муку, энергич... Ингредиенты: 1 1/4 чашки муки +-, 1/2 чашки растопленного сливочного масла, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, Щепотка соли, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. имбиря

Пряное рождественское печенье Пряное рождественское печенье Для приготовления печенья нужно взять муку, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло сливочное, мёд, корицу, имбирь и гвоздику. Растопить на водяной бане мёд. Добавить молотые пряности: корицу, имбирь и гвоздику. Подержать на пару 5 минут, всё время помеши... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 2 ч. л., Имбирь сухой - 1 ч. л., Корица молотая - 2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Мёд - 4 ст. л., Мука пшеничная - 600 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 180 г, Яйца куриные - 3 шт.

Рождественское печенье "Снежинка" Рождественское печенье "Снежинка" Тесто делала по своему вкусу месяц назад, оно лежало в морозилке и ждало своего часа. Главные ингредиенты из оригинального, национального рецепта. Сахар насыпать в сковороду и поджаривать. Как только он начнёт темнеть, налить воду и помешивать до тёмного цв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Корица (порошок) - 1 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Орех мускатный (порошо...

Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд. В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 120 г, Сахар коричневый - 120 г, Мед (тёмный жидкий) - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица (молотая) - 2 ч. л., ...

Рождественское печенье со специями Рождественское печенье со специями В последнее время стало популярно печь печенье "для взрослых" на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специ... Ингредиенты: Масло сливочное 120 Грамм, Сахар коричневый 120 Грамм, Мед 4 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука, Миндаль 100 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Корица 2 Чайных ложки, Орех мускатный 1/4 Чайных ложки, Имби...

Пряное медовое печенье с манкой Пряное медовое печенье с манкой Для приготовления пряного медового печенья с манкой нам понадобится мука, сахар, крупа манная, яйцо, масло, мёд, молотый кориандр, мускатный орех и имбирь. Соединить мёд, масло и сахар. Нагреть до растворения масла и сахара. Добавить пряности: молотые кориа... Ингредиенты: Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Мёд - 140 мл, Мука пшеничная - 250 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 70 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.

Пряное рождественское печенье в глазури Пряное рождественское печенье в глазури Чтобы приготовить краску из свёклы, её нужно вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, залить водой (чуть покрыть свёклу) и варить в эмалированной кастрюле 30-40 минут на медленном огне. Процедить, остудить, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты дл... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 2 ч. л., Имбирь сухой - 1 ч. л., Корица молотая - 2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Мёд - 4 ст. л., Мука пшеничная - 600 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 180 г, Яйца куриные - 3 шт., Кислота лимонная - 1 г, Кондитерская посыпка - 10 г, ...

Меломакарона греческое рождественское печенье Меломакарона греческое рождественское печенье 1. Насыпаем в миску муку и манку, добавляем сахар, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, наливаем коньяк и оливковое масло, перемешиваем.  В апельсиновый сок добавляем соду, перемешиваем, наливаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто не ос... Ингредиенты: Оливковое масло - 200 мл, Сахар - 200 гр, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл, Коньяк - 50 мл, Мука - 600 гр, Манка - 200 гр, Грецкие орехи (рубленные) - 200 гр, Сода пищевая - 5 гр, Апельсиновая цедра - 15 гр, Корица (молотая) - 1 гр, Гвоздика (молота...

Пряный рождественский чизкейк Пряный рождественский чизкейк Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18... Ингредиенты: имбирное печенье - 140 г, чернослив без косточек - 30 г, сливочное масло - 30 г, творожный сыр Hochland - 500 г, патока - 20 г, сахар ванильный - 15 г, сахар - 60 г, яйца куриные - 2 шт., кукурузный крахмал - 15 г, мускатный орех - ч. л., корица молотая - 1...

Шведское рождественское печенье Шведское рождественское печенье Масло взбиваем с сахаром. Добавляем в масло яйцо, кукурузный сироп (можно заменить патокой или медом). Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и пряности. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.... Ингредиенты: мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., кукурузный (золотой) сироп - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, имбирь молотый - 2 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., кардамон молотый - 1 ч. л., корица молотая...

Загрузка