Пряное морковное пюре

60 рецептов

Пряное морковное пюре Пряное морковное пюре Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь вымойте щеткой и, ничего не отрезая и не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки 45 мин. Тем временем очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на с... Ингредиенты: 700–800 г крупной сочной моркови, 100 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сладкой молотой паприки, 1 ч. л. порошка карри, 0,3 ч. л. корицы, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу

Морковный постный пирог с ананасом Морковный постный пирог с ананасом В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного р... Ингредиенты: Вода (Теплая, не кипяток) - 1 стак., Сахар коричневый (Мистраль) - 1 стак., Морковь (Крупных) - 2 шт, Орехи грецкие (Очищенный) - 1/3 стак., Ананас (Консервированый , 4 шайбы) - 4 шт, Пюре фруктовое (Яблочное) - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Стру...

Баранина с пряным морковным пюре Баранина с пряным морковным пюре Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с м... Ингредиенты: бараньи ребрышки – 500 г, пучок петрушки, соль, гвоздика – 2 шт., горошины черного перца – 10 шт., луковица – 1 шт., зира – 0,5 ч. л., молотый кориандр – 0,5 ч. л., растительное масло – 75 мл, вяленные на солце томаты – 100 г, соль, луковица – 1 шт., морков...

Пряный морковно-овощной суп с кориандром Пряный морковно-овощной суп с кориандром Выставляю фото моркови - это примерно 600 гр. Овощи нарежьте кубиками заранее. Режем лук и начинаем его обжаривать в кокосовом масле со смесью оливкового, так как кокосовое быстро впитывается в овощи. Можете на оливковом или любом. В слегка обжаренный лук ... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 6 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Свекла (средняя) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло кокосовое - 2 ст. л., Стружка кокосовая (можно больше) - 4 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Молоко (можно сливки или смет...

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Морковь режем кубиками. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками. И грибы - кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощ... Ингредиенты: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 600 г моркови, 1 средняя груша, 1 батат, 1 небольшой картофель, 150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны), 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 2 л овощного бульона (+-), 2 ст.л. коричневого риса (я не добав...

Морковный суп-пюре с имбирeм Морковный суп-пюре с имбирeм Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне. Морковь нарезать кружочками. Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крыш... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Бульон (куриный или овощной) - 700 мл, Сок апельсиновый - 100 мл, Сливки - 1/3 стак., Корица (щепотка), Соль (по вкусу)

Морковный кекс Морковный кекс По сусекам поскребла, разрыхлитель, соль нашла. Заглянула я в амбар, там нашла муку и яблок. Спрыгнула я в погребок, там моркови еще впрок. Заглянула я в курятник, там яиц пяток - для кекса хватит. Сбегала на рынок, чтоб купить там апельсины, а еще орех в п... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (Сок одного апельсина) - 150 мл, Фундук - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Пюре фруктовое (Яблочное) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Белок яичный - 1 шт, Морковь - 350 г, Корица (Молотая) - 1 ч. л., Цедра апельсина (Одного апельсина)...

Мароканский пряный морковный суп Мароканский пряный морковный суп Красную чечевицу от Мистраль промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2. Добавить специи. Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки. Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добав... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль, красная) - 200 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты протертые - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (1000) - 700 мл, Зира - 0.5 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Паприка сладкая...

Суп-пюре из моркови Суп-пюре из моркови Начнем с того, что нужен хороший куриный бульон. Поэтому я покупаю курицу и начинаю разделывать (мне так кажется, что у меня это любимый процесс). Слева лежит - что для бульона, а справа - для второго блюда. И еще несколько листиков лаврового листа и куча г... Ингредиенты: Курица (для бульона), Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см), Петрушка - 50 г, Чеснок

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином В большой кастрюле вскипятим овощной бульон, кладем в него крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности. Или можно, как я, отварить морковь в пароварке, у меня на это ушло минут 35. Обжарим 5 минут на 1 с... Ингредиенты: морковь (очищенная) 1кг (у меня грамм 800), овощной бульон - 1/2 стакана (я не использовала), ореховое масло - 2 ст.л. (у меня оливковое), лук репчатый - 1 шт., чеснок (толченый) - 1 зубчик, имбирь (свежий измельченный) - 2 ч.л., порошок тмина 1 ч.л., муска...

Загрузка