Пряное вишневое варенье

18 рецептов

Пряное вишневое варенье Пряное вишневое варенье Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Дать постоять 2 часа для выделения сока. Приготовить необходимые пряности. Добавить их в вишню и варить 20 минут. Пряности вынуть из готового варенья. Ингредиенты: Вишня - 2 кг, Сахар - 1.7 кг, Корица (палочки) - 2 шт, Бадьян (звездочки) - 3 шт, Кардамон (коробочки) - 6 шт

Вишневое варенье с имбирём Вишневое варенье с имбирём 1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. 2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке. 3. Вишню сложить в посуду для варки варенья, добавить 1/3 часть сахара и дать постоять, чтобы вишня да... Ингредиенты: Вишня - 1 кг

Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков" Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков" Подготовим наши ингредиенты. Натрем цедру лимона и выжмем из него сок. Сначала варим сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар, наливаем лимонный сок и добавляем цедру. Когда сахар начинает карамелизироваться - добавляем пиво. Даем сиропу немного покипеть, чтобы ра... Ингредиенты: Вишня - 2 кг, Лимон (цедра и сок) - 1 шт, Сахар тростниковый (Демерара от "Мистраль") - 0,75 кг, Сахар (Фруктовый от "Мистраль") - 0,5 кг, Кардамон (коробочки) - 1 ч. л., Бадьян (звездочки) - 5 шт, Пиво темное - 500 мл, Коньяк - 50 мл, Гвоздика - 2 ч. л.

Остро-пряный вишневый соус Остро-пряный вишневый соус Наши продукты Используем коричневый тростниковый сахар от Мистраль Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем до размораживания. Размороженную вишню вместе с сахаром отправляем в чашу блендера, измельчаем в пульсовом режиме до грубой смеси с ку... Ингредиенты: Вишня (замороженная без косточек) - 300 г, Сахар коричневый - 50 г, Корица - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Бальзамик (15 мл) - 1 ст. л.

Пряное варенье из крыжовника Пряное варенье из крыжовника Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите. Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья Варите от момента закипания 5 минут Добавьте корицу, бадьян и сахар Доведите до кипения... Ингредиенты: Крыжовник - 600 г, Сахар - 600 г, Лист вишневый - 1 пуч., Корица (палочки) - 3 шт, Бадьян (звездочки) - 5 шт, Вода - 60 мл

Утка с вишневым соусом Утка с вишневым соусом В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым масло... Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., розмарин сушеный - ч. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 10 г, вишня - 200 г, сахар - 200 г, вода - 60 г, лимоны - 1 шт., вино красное сухое - 250 мл, корица - 1 шт., гвоздика -...

Творожные плюшки Веселая мелодия Творожные плюшки Веселая мелодия смешиваем творог, тертую на мелкой терке морковочку и цедру, ванильный сахар, варенье, масло в однородную пушистую массу добавляем молоко, слегка взбиваем тесто миксером на маленькой скорости всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем нежное творожное тесто п... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Цедра апельсина (одного), Варенье (у меня абрикосово-вишневое) - 1/2 стак., Молоко - 1/2 стак., Масло растительное (или оливковое) - 50 мл, Ванильный сахар - 1/2, Творог - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ш...

Вишневый соус "Барбекю" Вишневый соус "Барбекю" Приготовить необходимые ингредиенты. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук (или обыкновенный репчатый) и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до по... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Лук красный (мелко нарезанный) - 1 шт, Чеснок (мелко нарезанный) - 2 зуб., Соус (томатный) - 2 стак., Вишня (замороженная без косточек) - 1.5 стак., Сахар коричневый - 2/3 стак., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1/3 стак., Ме...

Торт "Предчувствие рождества" Торт "Предчувствие рождества" Форма для торта диаметром 23 см. Смешать пшеничную и гречневую муку. Добавить какао, корицу, имбирь, разрыхлитель и гвоздику. У меня не было молотой гвоздики, я растолкла в ступке 3 бутончика. Добавить цедру лимона и все хорошо перемешать. Масло растопить и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 60 г, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 6 шт, Вода (горячая) - 2 ст. л., Масло сливочное - 90 г, Варенье (брусничное) - 160 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л....

Тульский пряник с ржаной мукой Тульский пряник с ржаной мукой На водяной бане смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Сняв с огня, постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки. Поставить посуду с тестом в емкость с холодной водой. Медленно добавляя оставшуюся муку (ржаную и пшеничную), замесить эластичное тесто.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 80 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 200 г, Корица - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Гвоздика ( молотая) - 0.25 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Сода - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. ...

Загрузка