Похожие рецепты
Вишнёвое варенье графини вишенкиИнгредиенты: Вишня (на черешке, с листиком) - 1 кг, Сахар - 600 г, Вода - 200 млСобрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки из ягод не убирать. (Первая партия, приготовленная мной без косточек, не понравилась мне по внешнему виду, и была забракована... :- () В посуду для варки ...
Вишневое варенье с фундуком и пряностямиИнгредиенты: 2 кг крупной вишни, 500 г нежареного фундука последнего урожая, 1,7 кг сахара, 3–4 палочки корицы, 2 звездочки бадьянаили 0,5 ч. л. семян фенхеляУдалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть м...
Самое быстрое варенье из голубики с мятойИнгредиенты: 600 г голубики, 400 г коричневого сахара, 1 средний лимон, 1 небольшой пучок мятыТщательно вымойте лимон щеткой и ножом для чистки овощей снимите с него цедру тонкими полосками. Выжмите из лимона сок. Отделите листочки мяты от стеблей. Стебли разрежьте на 2–3 части, свяжите ниткой. Листья сложите друг на друга, сверните в рулетик, тонко...
Вишнёвое варенье на базиликовом сиропеИнгредиенты: Вишня - 1 кг (очищенная от косточек), Сахар - 1 кг, Базилик фиолетовый(рейган) - ок. 30 г, Вода - 500 мл, Сок половины лимонаСварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне минут...