Пряники постные битые ароматные
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар (коричневый) - 180 г
- Лимон (маленький, цедра и сок) - 1 шт
- Корица - 1 щепот.
- Кардамон (молотый) - 1 щепот.
- Соевый соус (сладкий Kikkoman) - 1 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (+ для смазывания) - 1 ст. л.
- Орехи (любые для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В сотейник всыпать сахар.
- Влить 80 мл воды, добавить сок и цедру лимона, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сахар в сиропе растворится, снять с огня и остудить.
- В остывший сироп добавить молотые специи (корицу и кардамон)
- Добавить сладкий соевый соус. Если сладкого соуса нет, количество обычного соуса уменьшить вдвое.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Влить в сухую смесь сироп.
- Замесить густое, очень липкое тесто. Вымешивать руками, не менее 20 минут.
- Теперь пришло время бить тесто. Присыпать стол мукой, выбивать тесто об стол, в течение 30 минут. Просто кидайте тесто с некоторым усилием на стол.
- При помощи чайной ложки выложить тесто на смазанный маслом противень, ложку каждый раз необходимо окунуть в воду. Застилать противень бумагой для выпечки не советую.
- На каждый пряник выложить орешек и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Ароматные, вкуснейшие пряники готовы.
- Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Источник