Пряная шакшука

12 рецептов

Пряная шакшука Пряная шакшука Подавайте шакшуку на заранее подогретой керамической посуде или жарьте и подавайте в порционных сковородках. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса. Подготовьте необходимые продукты. Бол... Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Лук 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Перец красный жгучий По вкусу (хлопья), Перец болгарский 1 Штука, Помидор 4 Штуки, Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки (холодного отжима)...

Шакшука Шакшука Для соуса мелко порубите лук, чеснок и перец чили без семян и перепонок (остроту регулируйте по своему вкусу, я взяла половинку того, что слева). В широкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, перец чили, готовьте на ср... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - шт., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка сладкая копченая - ч. л., паприка сладкая - ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., куркума - ч. л., помидоры консерв...

Шакшука Шакшука Приготовила овощи, порезав их вот таким образом. Если у вас будут крупные помидоры, то с них нужно снять кожицу предварительно. Понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и желательно антипригарный. Я взяла сотейник небольшой. Завтрак делаю только с... Ингредиенты: Помидор (грунтовые, краснодарские) - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок (можно 2 зуб., по вкусу) - 1 зуб., Паприка сладкая - 0,25 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу) - 0,25 ч. л., Зелень (укроп и зеленый лу...

Шакшука Шакшука Сначала приготовить приправу "харисса". Для этого смешать в ступке и растолочь паприку, соль, тмин и чили. Выдавить в чашку через пресс 2 зубчика чеснока и сок половины лайма, добавить молотые специи, оливковое масло и тщательно перемешать. Для яичницы 2 зу... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Томаты в собственном соку - 120 г, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое - 3 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тмин - 1,5 ч. л., Лайм - 1/2 шт, Перец чили - 2 шт, Паприка сладкая - 2 ч. л.

Шакшука по-арабски Шакшука по-арабски Наши продукты требуемые для приготовления. Разобрать мясо на волокна. Нарезать мелко чеснок и перец чили. Лук и помидоры нарезать кубиками. Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок. Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на малень... Ингредиенты: Филе куриное (вареное) - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Помидор (или два крупных) - 3 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Куркума - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Зира - по вкусу, Соль - по ...

Шакшука Шакшука режем лук, помидоры, и перец лук поджариваем до золотистого цвета и добавляем перец тушим пару минут, потом кладем помидоры. Крышкой НЕ НАКРЫВАЕМ! вот такая смесь солим, перчим, добавляем любимые специи. Тушим, пока жидкость немного не выпарится. Добавляем ... Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Спагетти, Яйцо куриное, Соль, Специи

Шакшука и ее секреты Шакшука и ее секреты Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное - яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и... Ингредиенты: 1 луковица, 1 болгарский перец (предпочтительнее красный), 1 маленький перчик чили (семена лучше удалить), 2 зубчика чеснока, 4 спелых помидора, 6 свежайших яиц, паприка, зира, куркума (хорошего качества), зелень по вкусу (у меня кинза и петрушка), оливково...

Шакшука на сковороде Шакшука на сковороде Подготавливаем необходимые продукты, для чего:- чистим лук и зубчики чеснока от шелухи, затем лук рубим маленькими кубиками, а чеснок также при помощи ножа измельчаем,- болгарский перец, а можно взять любой - зеленый, желтый или красный, моем, убираем семен... Ингредиенты: Оливковое масло - 40 мл, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 15 гр, Болгарский перец - 120 гр, Паприка (копченая) - 3.5 гр, Тмин (молотый) - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Перец красный молотый (или хлопьями) - 1.5 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 5 гр, Помидоры - 600 г...

Шакшука Шакшука 1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Доб... Ингредиенты: 8 яиц, 500 г консервированных рубленых помидоров в с/с, 1 сладкий красный перец, 1 острый красный перец чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 6–8 веточек петрушки, 1 ст. л. томатного пюре, 2 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. оливкового м...

Красная шакшука Красная шакшука Для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы — крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца чили можно взять два). ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук, Сладкий перец - 3 штуки, Помидоры - 3 штуки, Перец чили - 1 штука, Красный лук - 1 головка, Чеснок - 1 головка, Пассата - 500 г, Сыр брынза - 150 г, Кинза - 30 г, Растительное масло - 50 мл, Кумин (зира) - по вкусу, Сахар - по вкусу, ...

Загрузка