Пряная фасоль с раковыми шейками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- раки - 1 кг
- фасоль белая - 200 г
- перец чили красный - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей свежий - 6 листьев
- укроп свежий - 2 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- укроп сушеный - 1 пучок
- листья хрена - 1 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- соль морская - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут. Чеснок почистить и мелко порубить. В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его. Перец чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку, затем снять сковороду с огня, добавить листья шалфея, все посолить и поперчить. Фасоль отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с чесноком и чили, поместить на огонь и, помешивая, немного прогреть. Мясо раков отделить от панцирей и добавить к фасоли. Укроп порвать руками и посыпать фасоль с раками. Подавать блюдо теплым.
Источник