Пряная курица с лимоном

478 рецептов

Курица в лимонном соке Курица в лимонном соке 0,5 курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. Kурочку посолить и по... Ингредиенты: Курица - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Приправа (смесь Итальянские травы ) - 2 ч. л., Бульон (куриный из кубика) - 0,5 стак., Соль, Масло оливковое (или растительное, для жарки), Сахар - 1 ч. л...

Курица с лимоном Курица с лимоном Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить курицу с лимоном в духовке. В составе используются сами плоды, сок и цедра. А пряные травы в добавят интересный вкусовой оттенок к кислинке. На гарнир подойдут спагетти или запечённый картофель. Если вам ... Ингредиенты: Куриные бёдра 1500-1800 Грамм, Цедра лимона 4 Чайных ложки, Сок лимона 80 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Тимьян, веточка 2 Штуки, Розмарин, веточка 1-2 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка, Лимон 0,5-1 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ...

Абрикосы с фетой и пряной курицей Абрикосы с фетой и пряной курицей Куриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соусом Терияки и готовьте еще 5 минут Снимите с огня и обильно по... Ингредиенты: Филе куриное - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соус ( Терияки , Киккоман) - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Фета - 70 г, Абрикос (консервированный, половинки) - 6 шт

Капустный салат с пряной курицей Капустный салат с пряной курицей Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, отжать воду, посолить, смешать с семенами тмина и мелко нарубленным укропом и поставить в холодильник. Куриное филе тем временем разделить на четыре порции и слегка отбить, например, дном сковородки. Разогреть дух... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 800 г, Куриное филе - 2 штуки, Лимон - 1 штука, Сухая аджика - 1 чайная ложка, Тмин - чайной ложки, Укроп - 50 г, Оливковое масло - 50 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл

Пряная курица с финиками и лимоном Пряная курица с финиками и лимоном Режем лук мелкими кусочками, примерно так же измельчаем очищенный корень имбиря. На сковороду с разогретым маслом отправляем гарам-масалу, затем туда же выкладываем наш лук и имбирь. Томим до мягкости, затем выкладываем в керамическую посуду. Тут скажу пару... Ингредиенты: Лимон (небольшой) - 1 шт, Финик - 10 шт, Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (корень, примерно 3 сантиметра), Приправа (Гарам-масала) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Перец чили (по вкусу и желанию)

Курица, фаршированная лимоном и шалфеем Курица, фаршированная лимоном и шалфеем Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики. Сливочное масло нарезать пластинками тонкими и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 10 минут до застывания масла. Курицу вымыть, обсушить салфеткой. По... Ингредиенты: Курица (около 1,5 кг) - 1 шт, Лимон (средний) - 1 шт, Шалфей (листочки) - 10 шт, Масло сливочное - 80 г, Картофель (вымытый в кожуре) - 5 шт, Соль (по вкусу) - 5 г, Специи - 1 ч. л.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе Нарезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Если попадаются крупные, то на 6 частей. Мелкие - пополам или даже оставляем целыми Нарубаем чеснок мелко Куриные грудки нарезаем ломтиками, толщиной 0.5 - 1 см Обжариваем курицу в оливковом масле на сильном огне -... Ингредиенты: Грудка куриная - 2.5 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Сок лимонный - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 8 зуб., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 4 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.

Пряная курица по-восточному Пряная курица по-восточному Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой. В толстую... Ингредиенты: Бедро куриное (крупное) - 4 шт, Лук-порей (белая часть - 8 см), Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Помидор (некрупный) - 5...6 шт, Изюм ( лучше сорта Джамбо) - 1 горст., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 4 зуб., Гарам масала (с горочкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.,...

Курица с лимоном и приправой "Форестер" Курица с лимоном и приправой "Форестер" Для приготовления блюда берем курицу - весом 900 гр. Курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда целую курицу, чтобы вода покрывала всю курицу (целую курицу лучше засаливать в пакете для маринования "Forester", чтобы рассола пот... Ингредиенты: Курица - 900 г, Вода - 1 л, Соль - 1/4 стак., Лимон (лимонный сок) - 3 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") -...

Жареная курица с лимоном и тимьяном Жареная курица с лимоном и тимьяном Предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Отварить картофель в течение 10 минут, слить воду. Положить курицу на большой противень, разложить картофель вокруг курицы. Смешать сливочное масло с соусом-маринадом Teriyaki и листьями тимьяна. Промазать ма... Ингредиенты: Курица (тушка) - 1,5 кг, Чеснок (зубчики разрезать пополам) - 1 шт, Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki ) - 100 мл, Лимон (разрезать пополам) - 1 шт, Тимьян (свежий) - 1 ст. л., Картофель (очистить и нарезать крупными куск...

Загрузка