Курица запечённая с лимоном

39 рецептов

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 грамм, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин (я использовала сухой, если свежий, то штук 5 веточек), тимьян, петрушка. Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и ... Ингредиенты: Курица целая - 1800 г, Масло сливочное - 60 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Розмарин сухой - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик, Лимон - 1 шт., Петрушка свежая - 30 г, Розмарин сухой - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 4...

Курица, запечённая с рисом и овощами Курица, запечённая с рисом и овощами Этот вариант больше похож на запеканку, ведь в составе есть заливка, которая соединяет между собой все ингредиенты. Блюдо смело подавайте на праздничный стол. Но для начала прочтите о том, как приготовить курицу, запечённую с рисом и овощами. Яркое сочетани... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Сметана 200 Грамм, Брокколи 400-500 Грамм, Куриное филе 400 Грамм, Рис 400 Грамм, Панировочные сухари 300 Грамм, Сыр Чеддер 200-300 Грамм, Кэмбел крем-суп с курицей, банка 2 Штуки, Вустерский соус 2 Чайных ложки, Сок лимона 1 Ст. лож...

Курица запечённая с французкими травами Курица запечённая с французкими травами Подготовить курицу, лимон, лук, паприку, смесь французских трав, масло. Курицу тщательно вымыть и высушить полотенцем. Натереть смесью соли, французских трав и сока одного лимона. Оставить на 1,5-2 часа. Затем курицу смазать смесью масла и паприки, внутрь ... Ингредиенты: Курица целая - 2 кг, Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Смесь французских трав - 7 г, Соль - 5 г

Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке Курицу промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, удалить верхние фаланги на крыльях. Натереть внутри и снаружи смесью соли, лимонного перца и паприки. Перевязать жгутом. Как перевязать курицу показано на фото ниже. Этот метод я подсмотрела на просторах... Ингредиенты: Курица - 1.800 г, Перец белый - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л.

Курица, запечённая с лимоном Курица, запечённая с лимоном Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оста... Ингредиенты: 1 курица, 2 лимона, 2 ст.л. готовой горчицы с зёрнышками, 1 ст. белого сухого вина, 1 веточка розмарина или тимьяна, 1 лавровый лист, 2 ягодки можжевельника, оливковое масло, соль, перец

Курица запечённая с затаром Курица запечённая с затаром Для запекания курицы с затаром нам потребуется курица, затар, мята сухая, лимон, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон и внутри... Ингредиенты: Затар - 1 щепотка, Курица целая - 1400 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мята сухая - 2 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка

Курица, запечённая в луково-перечном пюре Курица, запечённая в луково-перечном пюре Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленную к кулинарной обработке и разрезанную на порционные куски курицу, сладкий перец, лук, чеснок, масло, соль, лимонный соус и специи. Количество соли указано с учётом того, что приправа «чесночный перец» уже с... Ингредиенты: Кориандр молотый - 1 ч. л., Курица целая - 1 кг, Лук репчатый - 150 г, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Перец душистый - 12 шт., Перец сладкий (болгарский) - 200 г, Приправа для курицы - 10 г, Сок лимонный - 40 мл, Соль - 2 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Курица запечённая в духовке с картошкой Курица запечённая в духовке с картошкой Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде. Пока она будет мариноваться подготавливаем специи. Пропитанную солью курицу обсушить,натереть лимонным соком и перцем.Поместить в герметичную ёмкость и отправить в холодильник на ночь. Если курица жирная,... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Лимоны (для сока) - 1.5 шт., Йогурт (натуральный) - 200 гр, Горчица - 1 чайн.л., Соль - 3 стол.л., Чеснок - 5 зубч., Специи сухие (смесь перцев) - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Картошка - 600 гр

Курица, запечённая с яблоками Курица, запечённая с яблоками Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка. Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы. Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу... Ингредиенты: Курица - 900 г, Яблоки - 300 г, Приправа для курицы - по вкусу, Лимонный сок - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Мёд - 1 ст.л., Бальзамический уксус - 1 ст.л., Соевый соус - 2-3 ст.л., Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Курица, запечённая в съедобной тарелке Курица, запечённая в съедобной тарелке Но скорее горячее блюдо похоже на открытый пирог с большим количеством начинки и тонким тестом. А ещё будут очень интересные дополнения в качестве лимона, базилика, перца чили и другого. Тесто у меня уже было готовое бездрожжевое, вы можете сделать его сами... Ингредиенты: Куриное бедро 770 Грамм, Бездрожжевое тесто 200 Грамм, Лимон 0,25 Штуки, Базилик сушёный 1 Ст. ложка, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль крупного помола 1 Чайная ложка, Помидоры вяленые 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Чеснок 6 Зубчик...

Загрузка