Пряная капустка

34 рецепта

Пряная капустка Пряная капустка Любят мои домашние капустку тушеную и я ее с удовольствием делаю. Конечно лучше всего из молодой зелененькой получается, но есть опыть и из пекинской даже. На этот раз у меня была своя капустка поздняя, с дачи. Разница в том, что ее просто потушить подольше... Ингредиенты: капуста свежая - 0,7 кг, морковь - 1 большая, луковица - 1 большая, перчинка средних размеров, колбаски пряные - или 3 шт. как у меня, грудинка - 100 гр., соль, тимьян, горчица французская с зернышками - 1 ст.л. с верхом, лаврушка

Шницель капустный в пряной томатной заливке Шницель капустный в пряной томатной заливке Сначала приготовим пряную томатную заливку. Измельчим в блендере помидоры, лук, чеснок, перец, огурец, зелень, добавим соль и разбавим немного минеральной водой. Картофель почистим и нарежем кружочками не толще 5 мм. На дно формы нальем немного соуса, вылож... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Помидор (свежий) - 0.5 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Перец болгарский, Уксус (винный) - 1 л, Соль, Перец черный (молотый), Чеснок, Зелень, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Сыр мягкий - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное, М...

Пряный картофель с луком "По-крестьянски" Пряный картофель с луком "По-крестьянски" Картофель помыть и очистить. Если картофель не крупный, то разрезать его на 4 части, а если крупный, то на 8 частей. Добавить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, выдавленный чеснок. Посолить и перемешать. На 1 кг картофеля... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Сметана - 4 ст. л., Молоко - 200 мл, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Куркума - 1/3 ч. л., Горчица (готовая) - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Соль (без горки) - 2 ч. л.

Пряная курочка Пряная курочка Берём куриные ножки. Маринуем в специях. Укладываем в пакет для запекания. Запекаем в духовке в течении 60 минут при 200 градусах. Очень хорошо такая курочка сочетается с рисом басматти и салатиком из свежей капустки!!! Ингредиенты: Курица (ножка) - 1 кг, Специи (для курицы) - 1 пач.

Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате В не большой миске смешать концентрат, мед, масло, дрожжи и пол-стакана воды, - перемешать, отставить в сторону В большую миску высыпать все оставшиеся сухие ингредиенты Перемешать и влить жидкую часть Оставшуюся воду подливать постепенно, замешивая тесто.... Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука ржаная - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Отруби (любые, у меня пшеничные) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Концентрат (для кваса, жидкий) - 2 ст. л., Мед - 1...

Капустный салат "Луизианский Кейдженс" Капустный салат "Луизианский Кейдженс" Капустку натереть на тёрке или тонко нарезать. Натереть туда же на тёрке очищенную морковь. Посолить, поперчить Замочим горстку изюма в горячей воде на пару минуток. Добавляем в салат. Измельчаем горстку грецких орехов в ступке до небольших кусочков. Добавл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Изюм (любого сорта) - 1 горст., Орехи грецкие (очищенные) - 1 горст., Лук зеленый (для украшения, посыпать сверху) - 2 шт, Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Орех мускатн...

Гречка "Ленивая хозяйка" Гречка "Ленивая хозяйка" Сначала обжарила лук на режиме "Выпечка" потом добавила туда котлетки, поломала их на фарш, обжарила вместе с луком, добавила капустку с любовью приготовленную моей мамой. Снимать процесс начала только с этого шага т. к. подумала выложить этот рец... Ингредиенты: Крупа гречневая (Я высыпала целую упаковку) - по вкусу, Масло растительное (Для жарки) - по вкусу

Остро-пряная капуста Остро-пряная капуста Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянн... Ингредиенты: сахар – 100 г, растительное масло – 75 мл, соль – 1,5 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., белокочанная капуста – 700 г, Острые перчики – 5 шт., горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, свежий корень имбиря – 1 см, яблочны...

"Петровская" капуста "Петровская" капуста Капусту шинкуем, морковь трем на бурячной терке. Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять!!! Утрамбовать, прижимая сверху кулаком. Вливаем масло. Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным марин... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 1 л, Сахар - 2/3 стак., Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак., Уксус - 1/2 стак.

Салат "На рижском взморье воздух свеж" Салат "На рижском взморье воздух свеж" На дно тарелки кладём сухарики На них - слой горошка Затем - шпроты. Маслице из банки выливаем сверху. Сухарики отлично им угостятся! Теперь немного лука полукольцами и майонезные узоры. Яйца полосочками и ещё лучка Майонезика чуточку Сверху- пекинской капу... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1/2 бан., Сухарики (чёрные ржаные) - 2 горст., Шпроты ( в масле) - 1 бан., Яйцо куриное (отварное) - 2-3 шт, Капуста пекинская - 1/3 вилок, Майонез - 150 г, Петрушка (и зёрна граната - украшение)

Загрузка