Пряная домашняя буженина

26 рецептов

Пряная домашняя буженина Пряная домашняя буженина Приготовим маринад: для этого в кастрюльке соединим специи, соль, соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman). Добавим чеснок (количество берите по желанию), можно его пропустить через пресс. Я просто разрезала на 2 части. Добавляем в нашу смесь воду и лавровый ... Ингредиенты: Свинина - 850 г, Вода - 800 мл, Соль - 1,5 ст. л., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Базилик (сухой) - 0,5 ст. л., Орегано - 0,5 ст. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Чеснок (можно больше) - 5 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Горчица - 1,5 ч. л., Мед - 2 ч. л.

Домашняя буженина Домашняя буженина Приготовим маринад. Смешать смесь перцев, горчицу, измельченный чеснок. Кусок мяса промыть, обсушить. Затем его натереть со всех сторон солью. Обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике. После чего отправ... Ингредиенты: Свинина (лопатка, шея ) - 1 кг, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Горчица (в зернах сухая ) - 1/2 ч. л., Смесь перцев - 1/2 ч. л., Масло растительное - 30 мл, Чеснок - 2 зуб.

Домашняя буженина в пакете для запекания Домашняя буженина в пакете для запекания Кусок свинины прокалываем вилкой про всей площади, чтобы оно лучше замариновалось. Добавляем измельченный чеснок, соль, хмели-сунели, горчицу, перчим по вкусу. Тщательно втираем все специи в мясо и оставляем его замариноваться на 2-3 часа при комнатной темп... Ингредиенты: Свинина - 700 г, Горчица - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Перец черный - по вкусу

Буженина мамина Буженина мамина В теплое время года, домашний квас я делаю всегда, поэтому проблем - "а где взять?" не существует. Вкуснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. Свой рецептик кваса даю в доп. информации, может кому сгодится. ИТ... Ингредиенты: квас хлебный домашний около 1л, чеснок головка, соль, перец черный молотый, пряные травы, все по-вкусу

Буженина запеченная в фольге Буженина запеченная в фольге 1. Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска.  2. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей. 3. На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а т... Ингредиенты: Свинина (балык) - 1 кг, Чеснок - 40 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Перец красный молотый - 2.5 гр, Базилик - 5 гр, Соль - по вкусу, Горчица готовая - 20 гр

Праздничная классическая буженина Праздничная классическая буженина Заранее оговорюсь: не пишу конкретное количество ингредиентов, ибо это все по вашему вкусу, и конечно, исходя из имеющегося куска свинины. А теперь по порядку. Естественно, для буженины стоит брать исключительно окорок. Можно брать кусок попостнее, можно по... Ингредиенты: Свинина, Соль - по вкусу, Чеснок, Паприка сладкая - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Пряная праздничная буженина Пряная праздничная буженина Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном - замечательная закуска. Я предлагаю приготовить ароматную пряную  домашнюю буженину с морковью и чесноком. Для того чтобы... Ингредиенты: Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг, Чеснок - 1 головка, Морковь - 1 шт, Розмарин сушеный - 1 ч.л, Розмарин свежий - 1 веточка, Кориандр молотый - 0.5 ч.л, Тимьян - 0.5 ч.л, Перец чёрный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 2-3 шт, Соль - 1 ст.л.

Буженина домашняя Буженина домашняя Цельный кусок мяса (от 1 кг) промываем, просушиваем и укладываем в глубокую миску. Обильно солим. Лично я даю около 1 ч. л. на 1 кг мяса, не меньше. Теперь готовим маринад: апельсин, перец, горчицу, пряные травы, чеснок, немного растительного масла (только ... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец черный - 5 шт, Горчица - 1 ч. л., Апельсин - 0,5 шт, Свинина (предпочтительно шея) - 1 кг

Пряная буженина из куриной грудки Пряная буженина из куриной грудки Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить г... Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., масло оливковое - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, паприка молотая - 1 щепотка, орегано - 1 щепотка, перец черный молотый, соль

Буженина, вареная в пакете Буженина, вареная в пакете Этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, идеально подойдет даже для детского рациона. Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным. Благодаря разнообразным специям, буженину можно делать острой, пряной или соленой. 1. Чеснок необходимо очистить,... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Чеснок 4-6 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Куркума 1 Щепотка, Мускатный орех 1 Щепотка

Загрузка