Профитроли тирамису

4 рецепта

Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус" Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус" вскипятить воду, посолить, добавить масло и поломанный шоколад. Довести до однородности, взбивая венчиком на медленном огне, дать закипеть, всыпать сразу всю муку, размешать (деревянной ложкой-удобнее)и проварить 2-3 минуты. Слегка остудить и добавляя по од... Ингредиенты: для теста: 250 мл. воды, 100 гр. слив. масла (82,5%), 90 гр. пористого шоколада со вкусом тирамису, 1/2 ч.л. соли, 180 гр. муки (просеять), 4 яйца, для крема: 250 мл. сливок 10%, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 140 гр. сливочного творожного сыра violette, 1 пакет...

Профитроли "Тирамису" Профитроли "Тирамису" Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?))) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад Распределите шоколад н... Ингредиенты: Для заварного теста: Молоко – 75 мл., Вода – 75 мл., Масло сл. – 70 гр., Сахар - ¼ лож., Мука – 120 гр., Яйца – 3 шт., Для заварного крема (la crema pasticcera): Молоко – 200 мл., Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %), Желтки – 75 гр. (4 шт.), Сахар – 75 гр., Крахма...

Мой праздничный "Сент-Оноре" Мой праздничный "Сент-Оноре" Немного про тесто. Тесто это не обычное слоеное, а наоборот, т.е. мы не масло "запечатываем" в тесто, а тесто в масло. За счет этого тесто получается не таким мягким и более сухим, что нам и нужно. Рецепт от Пьера Эрме. Идеально для таких тортов и мильфеев,... Ингредиенты: Для слоеного теста "наоборот": 200 г комнатной температуры сливочного масла, 87,5 г муки, 93 мл воды, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. уксуса, 210 г муки, 57,5 г растопленного слив. масла, Для карамели: 1,5 ст л сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, Заварное тесто: 85 г сли...

Заварной крем со взбитыми сливками Заварной крем со взбитыми сливками Рецепт приготовления заварного крема со взбитыми сливками придется по душе всем любителям сладенького! Это классический рецепт, поэтому ваши десерты получатся гарантировано вкусными и изысканными. Я рекомендую этот крем использовать для тирамису, профитроле... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки (надо только желтки), Сахар 100 Грамм, Сыр маскарпоне 450 Грамм, Сливки взбитые 240 Грамм, Вино белое полусладкое 120 Грамм