Простые лепешки

4979 рецептов

Простые лепешки «из ничего» Простые лепешки «из ничего» Конечно, можно замесить тесто специально на лепешки. На кефире, как на шелпек. Или с луком, как на фатыр. Или дрожжевое, как на жеймя. Нажарить индийских пури или узбекскую слоеную катламу. Все это очень вкусно. Однако простейшие лепешки из остатков пельмен... Ингредиенты: Пресное пельменное тесто 200 Грамм, Масло растительное По вкусу

Простая лепешка Простая лепешка Тесто я замесила в хлебопечке, пользуясь соответствующим режимом. Кто не имеет этакого чуда, работаем ложкой. В миску вбить яйцо, добавить сахар. Взбить. Добавить жидкие компоненты, перемешать. Далее мука+манка, соль, разрыхлитель (на муку!). Вымешать. Лепе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Крупа манная - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Вода - 250 мл, Масло подсолнечное (для жарки)

Простые лепешки Простые лепешки Такие лепешки являются универсальными и замечательно подойдут как к основному блюду, так и на закуску в виде тортильи. Если же вы не вегетарианец и фигура ваша в полном порядке, раскрою вам секрет, - лепешки будут еще вкуснее, если вместо растительного масл... Ингредиенты: Растительное масло 0,5 Стакана, Мука 2-3 Стаканов, Соль 1 Чайная ложка, Вода 1-1,5 Стакана

Простые лепешки на сковороде Простые лепешки на сковороде Приготовим тесто для простых пресных лепешек. Воду подогреваем в железной миске, чайнике или сотейнике до температуры 40 градусов. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем ложкой до ее растворения. Теперь начинаем всыпать муку, которую м... Ингредиенты: Мука - 250 гр, Вода - 75 мл, Соль - по вкусу

Лепешки яйца мука вода Лепешки яйца мука вода Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно сделать с этими лепешками вкусные и сытные бутерброды. в общем, хорошая альтернатива магазинному хлебу.Итак, начин... Ингредиенты: Вода - 70 мл, Яйца - 1 шт., Соль - 1 гр

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки. Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем. Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу. На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее не... Ингредиенты: 6 яиц, 8 ст. л. молока, 2 стебля зеленого лука (мелко порезать), 180 г консервированного тунца, 4 ст. л. маринованного перца (порезать средними кусочками), 2 лепешки пита, 2 горсти шпината или зеленого салата по вкусу

Лепешка с сыром " Gorgonzola" Лепешка с сыром " Gorgonzola" Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, дать 5 минут постоять. Тем временем порезать сыр на кусочки. Просеять муку, соединить с сыром и 70 мл теплой воды. Тщательно вымешать и добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Дать тесту 30 минут постоять в теплом м... Ингредиенты: Для одной лепешки: 10 гр. свежих дрожжей, 300 гр. муки, 150 гр. сыра " Gorgonzola"

Ржаные лепешки с овощным рагу Ржаные лепешки с овощным рагу Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники ра... Ингредиенты: Ингредиенты: рагу, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких красных перца, 2 стебля сельдерея, 400 грамм помидор, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 12 консервированных маслин, 1 \3 ч.л. мускатного ореха, Свежая зел...

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом Лепешки-сконы с имбирем и черносливом Подготовить имбирь и чернослив. Чернослив помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря - 2 см средней толщины - почистить и мелко нарезать. Включаем для разогрева духовку на 220 градусов. И готовим тесто. Если... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся (с разрыхлителем) - 175 г, Сахар тростниковый - 75 г, Масло сливочное - 40 г, Йогурт (натуральный) - 200 мл, Соль (щепотка), Чернослив (без косточек) - 75 г, Имбирь (корень - 2 см средней толщины), Мука пшеничная|Мука ...

Лепешка с "глазуньей" Лепешка с "глазуньей" Лепёшка дрожжевая была у меня. Выщипываем серединку,стараясь не нарушить дно! Бекон нарезать. Разложить ломтики по краю лепёшки. Вбить в центр 3 яйца. Порей нарезать на колечки,кусочек чили измельчить. Посыпать сверху,посолить,поперчить. Можно посыпать сыро... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., помидоры - 3 шт., лепешки - 1 шт., яйца куриные - 3 г, бекон - 100 г, лук-порей - 1 кусок, перец лимонный - по вкусу, сыр - по вкусу, перец чили - по вкусу, соль - по вкусу

Загрузка