Простой хлеб в хлебопечке для начинающих

10 рецептов

Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Первым делом закваска. У меня был готовый стартер на ржаной муке, который хранится в холодильнике. Его я достала из холодильника и оставила нагреваться до комнатной температуры (пока ничего не добавляя), так получилось, что на ночь. Далее подкармливаем стар... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Вода (Можно вместо воды взять сыворотку) - 250 г, Соль - 2 ч. л.

Простая лепешка Простая лепешка Тесто я замесила в хлебопечке, пользуясь соответствующим режимом. Кто не имеет этакого чуда, работаем ложкой. В миску вбить яйцо, добавить сахар. Взбить. Добавить жидкие компоненты, перемешать. Далее мука+манка, соль, разрыхлитель (на муку!). Вымешать. Лепе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Крупа манная - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Вода - 250 мл, Масло подсолнечное (для жарки)

Хлеб из смеси для выпечки Хлеб из смеси для выпечки Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать. Не могу сказать, что меня порадовал цвет содержимого и т... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 250 г, Смесь «Спортивная» - 250 г, Дрожжи сухие - 5 г, Соль - 10 г, Вода - 260 мл

Польский смешанный хлеб Польский смешанный хлеб Приготовим все продукты. Я готовлю сегодня хлебушек на сыворотке, на воде получается также отличный результат. У меня-перекормленная закваска по рецепту Оленьки Ольчик40 (закваски на рецепт ушло- банка в 650мл). Растворим соль в воде, дрожжи смешаем с мукой... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 380 г, Вода (либо сыворотка) - 180 г, Соль ((у меня вышла 1ст.л) - 10 г

Хлеб пшеничный с отрубями Хлеб пшеничный с отрубями Муку смешиваем с отрубями, клейковиной и дрожжами, добавляем соль и сахар. Воду смешиваем с маслом, слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час. После этого обминаем, выкладыв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная 1 сорта) - 340 г, Отруби (плюс 20 г сухой клейковины) - 40 г, Масло оливковое - 20 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 6 г, Соль - 5 г, Сахар - 5 г, Вода - 260 мл

Булочки "Берну майзите" Булочки "Берну майзите" Нагреваем молоко, воду и сливочное масло в микроволновке приблизительно до 40 градусов. Берём дрожжи "Саф-момент" для сдобы. В ведёрко хлебопечи переливаем нагретое молоко, воду, сливочное масло, добавляем одно яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи &... Ингредиенты: Дрожжи ("Саф-момент" для сдобы) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 4 ст. л., Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное - 60 г, Молоко сухое - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Миндаль (дробленый) - 50 г, Сахарная пудра - 2 ст. л.

Простейший белый хлеб на закваске Простейший белый хлеб на закваске Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время! Один... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска - 1 стак.

Быстрый овсяный хлеб Быстрый овсяный хлеб Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке. Перелож... Ингредиенты: 1 ст. (200 мл) теплой воды, 2 ст. муки, 1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере, 2 ст. л. светлого жидкого меда, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, несколько кубиков льда

Батон Батон Пошаговых фото нет т.к. все просто. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром ( пол чайной ложки). Оставить на 10 минут. Тем временем взбить яйцо, растопленное масло, соль, сахар (2 ч.л.) и молоко. Влить дрожжевую воду и засыпать муки столько,чтоб те... Ингредиенты: Дрожжи - 1/2 ст. л., Вода - 125 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2-1 ч. л., Молоко - 40 мл, Масло сливочное - 1,5 ст. л.

Пшеничная лепешка с кунжутом Пшеничная лепешка с кунжутом Если есть хлебопечка - тесто можно приготовить в ней. Нет - смешать в миске все ингредиенты, дать постоять минут 15 и вымесить гладкое нелипкое тесто. Можно и руками, но простой спиральный миксер облегчит и ускорит процесс. Поставить тесто в теплое место (м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная 1 сорт) - 350 г, Вода (чуть теплая) - 240 мл, Соль (помол №1) - 1 ч. л., Сахар (чуть меньше -по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное (смесь оливковых) - 2 ст. л., Кунжут