Простой пирог с маковой начинкой

185 рецептов

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку 1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи Тест... Ингредиенты: Песочное тесто: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г сахара, 50 г орехов (миндаль, фундук, арахис), 5 ст. л. холодной воды, Творожная начинка: 500 г мягкого творога, 2 крупных яйца, 1 пакетик ванилина, 100 г мелкого сахара, 1 ст. л. крахмала, Маковая на...

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой 1. Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку 2. 1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто 3. К 1/4 части "песочной крошки" добавить ... Ингредиенты: песочное тесто: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 50 гр. сахара, 50 гр. орехов (миндаль, фундук, арахис), 5 ст.л. холодной воды, творожная начинка: 500 гр. мягкого творога, 2 крупных яйца, 1 пакетик ванилина (1 гр. ), 100 гр. мелкого сахара, 1 ст.л. к...

Простой пирог с маковой начинкой Простой пирог с маковой начинкой Все ингредиенты для теста смешать, вымесить до крутого состояния, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. В это время следует заняться начинкой из мака. Мак необходимо измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Затем добавить к маку манную кру... Ингредиенты: маргарин - 200 г, яйца - 2 шт., мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, молоко - 125 мл, мак - 100 г, сахар - 50 г, манная крупа - 1 ч.л.

Блинный торт с творожно-маковой начинкой Блинный  торт с творожно-маковой начинкой Блинчики:Взбить миксером яйцо,сахар и щепотку соли. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко,постепенно ввести муку. Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики. Творожная начинка:Яйцо взбить венчиком.Добавить рикотту,сахар,ванилин,лимонную... Ингредиенты: Блинчики: 1 яйцо, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, сливочное масло, Творожная начинка: 250 г рикотты, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, Маковая начинка: 8 ст.л. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла

Пирог «маренго» (маково-творожно-цитрусовый) Пирог «маренго» (маково-творожно-цитрусовый) 1. Творог выложить в 2 слоя марли, очень хорошо отжать (Если творог очень жирный, поставить его на 30 мин. под гнет). Творог должен быть практически сухим и рассыпчатым, иначе начинка просто потечет! 2. Мак промыть в теплой воде, выложить в мелкое сито, обд... Ингредиенты: для теста: мука – 1,5 ст. + 2 ст.л., масло сливочное – 40 г, яйца – 3 шт. (1 яйцо+2 желтка), молоко – 50 мл., сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие быстродействующие – 5г, соль – щепотка, для начинки: творог (жирный) – 1 кг, мак – 250 г, молоко – 250 мл., ванильный...

Петух с маковой начинкой Петух с маковой начинкой Петух с маковой начинкой - это, по своей сути, сдобный пирог из дрожжевого теста. По вкусу, скажем прямо, это вкусный, но вполне заурядный пирог - не лучше и не хуже себе подобных. Но чисто внешне петух с маковой начинкой выглядит просто фантастически :) Чт... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Килограмм, Сливочное масло 150 Грамм, Изюм темный 150 Грамм, Кунжут 20 Грамм, Дрожжи сухие активные 10 Грамм, Сахар-песок 150 Грамм, Мак 150 Грамм, Кокосовая стружка 50 Грамм, Мёд 150 Грамм, Фисташки 20 Грамм

Блинный торт-пирог с маковой начинкой Блинный торт-пирог с маковой начинкой Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, мука - 3 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., масло сливочное - 20 г, мак - 100 г, сахар - 1 ст. л., абрикосовый джем - 2 ст. л., яйцо - 1 шт.

Творожно-маковый пирог «Нестерка» (Тварожна-макавы пiрог «Несцерка») Творожно-маковый пирог «Нестерка» (Тварожна-макавы пiрог «Несцерка») Первым делом приготовим тесто. В муку кладём кусочки холодного сливочного масла. Быстро растираем руками в крошку. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.... Ингредиенты: Тесто: 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, Маковая начинка: 200 г мака, 150 мл молока, 3 ст.л. мёда (можно заменить сахаром), цедра 1 лимона, 1 ч.л. коньяка, 50 г сливочного масла, Творожная начин...

Нежный маково-творожный пирог Нежный маково-творожный пирог Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко ... Ингредиенты: ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Творог - 250 гр., Сахар - 50 гр., Яйца - 2 шт., Ванильный сахар - 1 пак., Крахмал - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л., ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Мак молотый - 70 гр., Молоко - 50 мл, Сахар - 30 гр., Яйца - 1 шт., Сухари панировочные - 2 ст.л....

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка" Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка" Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества и... Ингредиенты: Для блинчиков: 3 крупных яйца, 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара (без горки), 10 ст. л. муки (с горкой как наберется)., Начинки: маковая-----, 3/4 ст. мака, 2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу), 1 горсть изюма, творожная-----, 250 г творога, 2 ст....

Загрузка