Простой огуречно кокосовый салат
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- куриные грудки - 1 шт.
- молоко кокосовое - 250 мл
- рыбный соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 шт.
- куркума - ч. л.
- арахисовое масло - 150 г
- сок лайма - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- лук зеленый - 1 пучок
- огурцы - 2 шт.
- лайм - по вкусу
- соус - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- кинза - по вкусу
- салат - по вкусу
- лимоны - по вкусу
- айсберг - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала порежем мясо. Грудку куриную режем в длину, примерно на 3-4 части. Укладываем в посудину для маринада. Готовим маринад. Смешиваем кокосовое молоко с соком лайма, медом, рыбным соусом, куркумой. Зубчики чеснока чистим и мелко режем, добавляем в маринад. Пробуем маринад на вкус, если все сочетается на ваш вкус, заливаем мясо маринадом и оставляем на 1 час в прохладном месте. Для арахисового соуса нужно взбить в блендере арахис, кокосовое молоко, зеленый лук. Приправить рыбным соусом, сахаром, имбирем, чили, чесноком, кориандром. Еще раз все тщательно взбить и вылить в сотейник. Проварить эту массу 5 минут на плите. Соус готов! Азиатский огуречный салат готовится совсем просто. Огурцы очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком. Приправляем на свой вкус солью, перцем, винным уксусом и лимонным соком. Получается очень свежий, ароматный салат с легкой кислинкой. Теперь нанизываем мясо на бамбуковые шпажки для гриля. Самое главное при этом, чтобы толстая часть грудки была в 1 см от острия шпажки. Грилим соте.... А вот, что получается....:)) Сервируем наше соте на листике салата Айсберг(в моем случае, очень сочно), приправляем арахисовым соусом, укладываем огуречный салат, снимаем мясо со шпажки, завернув его в салат,заворачиваем все вместе....и.....ням!! А если огурчики выпадают, накалываем их острием шпажки и продолжаем нашу трапезу. Приятного аппетита Вам!
Источник