Огуречно клубничный хлеб
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 г
- сахар демерара - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар ванильный - 10 г
- миндальный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 260 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- огурцы свежие - 230 г
- клубника - 200 г
- клубничный джем - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Ввести постепенно яйца. Хорошо взбить. Добавить миндальную эссенцию (можно уменьшить количеств) и ванильный сахар (можно использовать экстракт ванили). Перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель и соль. Соединить масляную массу с мукой. Муку вводим постепенно и замешиваем мягкое кремообразное тесто. Огурцы промыть (в ингредиентах указан вес целых огурцов), измельчить на терке. Хорошо отжать сок, добавить отжатые огурцы в тесто и тщательно соединить. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки. Нарезать слайсами и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Можно тесто замесить в комбайне. Форму выстелить пекарской бумагой, так чтоб бумага свисала с бортиков, смазанной растительным маслом. Выкладываем половину теста в форму. Сверху добавляем клубничный джем. Джем должен быть густой. Закрываем оставшимся тестом и сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Отправляем в заранее разогретую до 170ºС духовку. Выпекаем 1 час или 1:10 минут (ориентироваться на свою духовку). Готовность проверить бамбуковой палочкой, если она сухая, то хлеб готов. Достать готовый хлеб из духовки. Дать остыть 10–15 минут в форме. Аккуратно достать из формы с помощью пекарской бумаги, которая свисает с боков. Оставить хлеб до полного остывания. Такой хлеб внутри. Сочный, ароматный. С удивительным вкусом. Приятного аппетита!
Источник