Простое жаркое из курочкиС окорочка срезать жир (и выкинуть - он может испортить вкус). Мясо, картофель, сладкий перец нарезать кусочками (2 см). От зелeного лука взять только белые черенки, нарезать кусочками (перья оставить на салат). От укропа взять только жeсткие черенки и стеб...Ингредиенты: Окорочок куриный (или 2 маленьких) - 1 шт, Перец сладкий (Желтый, красный или оранжевый), Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Майонез - 3 ст. л., Соль
Курочка "Четыре перца"1.Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). 2.Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки). 3.Разогреть духовку до 190 гр. ц....Ингредиенты: курица тушка для жарки-1300 гр., мед-2 ст.л. (жидкий), смесь 4 перцев- 1 ст.л., соль морская- 2 ч.л., оливк. масло для жарки- 1 ст.л., соевый соус- 1-2 ч.л., листики шалфея свежего- 5-6 шт.
Курочка по-домашнемукартофель почистить,порезать пополам залить водой и поставить варить.(минут 30)когда начнет кипеть посолить. курицу порезать,посолить,поперчить и добавить приправу для курицы. курицу перемешать, выложить на разогретую свовороду, и полить лимонным соком. лук...Ингредиенты: курочка 1 шт., картофель 9 шт., чеснок 3 зуб., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1 шт., масло подсолнечное для жарки курицы, майонез 2 ст.л, перец болгарский 1 шт., кинза 1 пуч., приправа для курицы., соль по вкусу,перец, для пюре: молоко 2,5%, масло...
Крученая курочка в медовом соусе с закуской из кабачков с пармезаном и орехамиФиле вымыть и нарезать полосками. Постараться, чтобы полоски были как можно ровнее и длиннее. Чеснок очистить и измельчить. В чашке смешать оливковое масло, мед, сок лимона, чеснок, паприку и соль. Залить кусочки курицы в маринадом и убрать в холодильник на...Ингредиенты: Курица: Куриное филе без кожи (грудка) - 4 куска, Оливковое масло - 4 ст ложки, Мёд - 2 ст ложки, Растительное масло для жарки, Сок одного лимона, Паприка молотая - 0,5 ч ложки, Чеснок - 1 зубчик, Семена кунжута - 2 ст ложки, Соль., Для кабачков: Кабачки - ...
Курочка медовая в сливочном соусеВ блендере смешиваем хорошенько сливки, соль, мед и мускат Куриную грудку порезать, как Вам нравится, и минуток пять обжарить на среднем огоньке до светлого цвета (не зажаривайте, иначе грудка станет сухой) Смесь из сливок и приправ с медом вливаем в курочк...Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Мед - 20-30 г, Сливки - 200 мл, Соль (по вкусу), Орех мускатный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Зелень (укроп, петрушка), Мука пшеничная|Мука - 1-2 ст. л.
Жаркое с курочкойОчищенный картофель разрезать на половинки и уложить на дно формы. По верх картофеля высыпаю рис и укладываю нарезанную паприку, посолить, поперчить. Куриную голень разрезать на половинки, посолить и поперчить. Готовые куски курочки уложить на верх. Налить ...Ингредиенты: Голень куриная (у меня большие) - 3 шт, Картофель - 6-7 шт, Паприка сладкая (красная) - 1 шт, Рис - 0,5 стак., Соль (перец, зелень по вкусу)
Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"".Ставим варить курицу. Делаем соус. «кабуль». Все овощи мелко режем, добавляем пряности. Заливаем уже солёным бульоном. Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане. Не закрываем. По мере выкипания жидкости доливаем бульон. Доведя овощи до полуготовн...Ингредиенты: половинка отварной курицы., для соуса «кабуль»., 1 ср.морковь, 1 ср.головка лука, 1 ср. красный перец, немного сушеного острого перца, 7 шт. гвоздичек, 7 шт. английского перца, 50 гр. томата пасты, 1 литр бульона говяжьего, бульон должен увариться до 200 гр...
Жаркое по-домашнему в мультиваркеЭто очень простой и понятный рецепт. В состав этого блюда входят доступные круглый год ингредиенты, поэтому вы сможете его приготовить как зимой, так и летом. Вам не понадобится растительное масло или любой другой жир, так как в процессе приготовления из ку...Ингредиенты: Куриные ножки 4 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Соль, перец По вкусу
Курочка с лимонным картофелем1. Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа. 2. Нарезать овощи. 3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в ско...Ингредиенты: картофель - 400 г, лимонный сок - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., чеснок - 3 зубчика, розмарин - 2 веточки, морковь - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст...
Томленая курочка в луковом маринадеЛук нарезать. Курочку вымыть, обсушить. Сковороду накалить, добавить раст. масло (3-4 ст. ложки). Разделать её на кусочки, посолить, поперчить, отправить на сковороду. Добавить лук. Обжарить со всех сторон на большом огне до румянца, затем убавить огонь и т...Ингредиенты: курица (свежая охлажденная до 1 кг), 2 головки лука, соль/перец, масло для жарки, гарнир для подачи (рис/картофельное пюре/гречка (отварная!!!!))