Пресные пышки

6 рецептов

Пресные пышки Пресные пышки Дрожжевые пышки не очень полезны для здоровья, поэтому я советую вам приготовить пресные пышки. Для приготовления пресных пышек не нужны ни дрожжи, ни молоко. Только вода и мука, немного оливкового масла — и результат получается замечательный. Пускай пышки ... Ингредиенты: Вода 175 Грамм, Масло оливковое 15 Грамм, Подсолнечное масло 100 Грамм, Мука 300 Грамм, Соль 5 Грамм

Пресные пышки на воде Пресные пышки на воде Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут для поста, если их не смазывать маслом. Дл... Ингредиенты: Мука пшеничная - 2,5 стакана, Вода - 1 стакан, Растительное масло - 2 ст.л., Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 0,5 ч.л., Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л.

Пышки на воде Пышки на воде Что главное в рецептах с выпечкой? Правильно, мука. Вот мы ее и просеем вначале. Я люблю дважды это делать, мука легкая, воздушная получается. Всыплем в нее сухие ингредиенты. Не переживайте, что дрожжи в таком виде идут – они быстро поднимут тесто. Смешаем... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Пресные пышки «Жаворонки» Пресные пышки «Жаворонки» Смешиваем размягченное масло и яйца, можно не усердствовать в полном разбивании комочков, они исчезнут при финальном замешивании. Добавляем сахар – я измеряю горстями, кому подходит такой вариант – одна горсть, либо 2 столовых ложки + щепотка соли, перемеши... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Кефир - 1 стакан, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - щепотка, Пшеничная мука - 3 стакана, Сода - чайной ложки

Творожно-медовые пышки, бабушкины Творожно-медовые пышки,  бабушкины Бабушка моя частенько делала такие пышки, почему-то говоря "Пойду ка я натру пышки". Почему пышки она "натирала"? Тогда не спросила, незачем было, а теперь и бабули уж нет давно. А рецепт вот он, вдруг кому пригодится? Творог ( обезжиренный это уже у меня, ... Ингредиенты: творог обезжиренный - 400 г, яйцо-1 шт, мука пшеничная -1-1,5 ст., мед - 3-4 ст.л., разрыхлитель-1/2 ч.л., сахар ( я не добавляла совсем), масло растительное-0,5 ст. ( у меня подсолнечное), ванилин- на кончике ножа

Простые постные хрустящие лепешки Простые постные хрустящие лепешки Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.Дать тесту постоять минут 15 и вымес... Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 100-150 мл кипятка, большая щепотка соли, растительное масло для обжаривания