Пресные булочки к завтраку

31 рецепт

Пресные булочки к завтраку Пресные булочки к завтраку Вот и к нам пришла осень, да так резко, что не верится. Еще на прошлой неделе купались, радовались яркому солнышку, пару дней назад еще было жарко, а вчера я надела зимние сапоги, куртку, вышла на улицу... и замерзла:))) Ну что ж, снова грипп, снова депресс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 85 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут (чернушка ), Молоко - 1 ст. л.

Булочки "Завтрак мужу на работу" Булочки "Завтрак мужу на работу" Булочки пресные, поэтому из них можно сделать бутерброды мужу на работу или детям в школу. Получится около 20-25 штук. Их можно несколько дней хранить в хлебнице или в миске, но обязательно накрыть полотенцем, чтобы они не засохли. 1. Подготовьте все необхо... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Сливочное масло 115 Грамм, Сахар 1/4 Стакана, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Мука 4 Стакана, Дрожжи 2 Чайных ложки

Дрожжевые булочки с семечками Дрожжевые булочки с семечками Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Замесить мягкое, гла... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 425 г, Масло сливочное - 30 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Вода (теплая) - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Семена льна (разные) - 1 ст. л., Молоко - 2 ч. л., Семечки подс...

Булочки-косички с маслинами и луком Булочки-косички с маслинами и луком Сначала замесим тесто. Сразу оговорюсь, что маслины я использую вяленые домашние, они достаточно соленые. Если ваши маслины пресные, то в тесто нужно добавить немного соли. Я замешивала тесто руками, можно использовать миксер или хлебопечку, как вам удобно.... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 8 г, Сахар - 0,5 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 1 стак., Маслины (мелко порезанные) - 1 стак., Лук репчатый (маленький, мелко порезанный) - 1 шт

Булочки к обеду Булочки к обеду Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Режим тесто - 2ч.20мин. Либо сделать тесто опарным способом. Разделить тесто на кусочки, я обычно делю его сначала пополам, потом половину ещё раз пополам и так далее... Сделать из кусочков ж... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 525-600 г, Сахар (песок) - 2 ст. л., Соль - 1,1/2 ч. л., Яйцо куриное (куриное) - 1 шт, Маргарин - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 240 мл

Французские булочки Французские булочки Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее! Прошу прощения за качество фотографий: не з... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 200 г, Дрожжи (сухие) - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Ванилин - 1-2 пач., Вода (для сиропа) - 400 мл, Масло растительное - 70 г

"Пряные" булочки "Пряные" булочки Шаг 1. Замесить тесто. У меня оооочень активные дрожжи, которые добавляют в просеянную муку. Поэтому я замешиваю все сразу. Если дрожжи не такие активные: а) Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Даем тесту подняться. ... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Перец белый (по вкусу) - 3 ч. л., Паприка сладкая (молотая по вкусу) - 2 ч. л., Лен (по желанию) - 1 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию) - 1/2 стак., Орехи грецки...

Картофельные булочки Картофельные булочки Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30. Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре. Когда поднимет... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Картофель - 3 шт, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (прессованные) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 4 стак.

Полезные английские булочки сконы с вишней Полезные английские булочки сконы с вишней Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой. Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками. Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто доб... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 210 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г, молоко 0,5% - 100 мл, творог мягкий 0% - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., стевия (или сахар) - по вкусу, вишня (свежая или замороженная) - 100 г

Пресные витые плюшки с сосисками и сыром от Мирьяма Байле Пресные витые плюшки с сосисками и сыром от Мирьяма Байле В теплой воде растворить дрожжи. Добавить 1-2 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки муки. Оставить опару на минут 15-20. Добавить к опаре масло, соль. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его подходить на 40 минут. Тем временем готов... Ингредиенты: Для теста: 300 мл воды, 3 столовых ложки оливкового масла, 400 г пшеничной муки сорта "крупчатка", 100 г муки высшего сорта, 10 г соли, 10 г дрожжей сухих или 21 г живых., Для начинки: 200 г сыра твердого, Для глазури: 1 желток, 2 столовых ложки молока.

Загрузка