Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

4 рецепта

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью Праздничная свинина под апельсиновой глазурью Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение) На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться. Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сах... Ингредиенты: свинина - 1250 г, гвоздика целая - 25 г, соль - 1 ч. л., апельсиновый сок - 180 мл, апельсиновая цедра - 2 ст. л., абрикосовый джем - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., сахар коричневый - 90 г, коньяк - 2 ст. л.

Домашний рождественский окорок в глазури Домашний рождественский окорок в глазури Мясо помыть. Посолить. Оставить на час. Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1 л воды - половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздика. Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить м... Ингредиенты: Окорок (свиной) - 2 кг, Соль (по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Гвоздика - 1 упак., Перец черный (горошек) - 10 шт, Джем (апельсиновый) - 200 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Горчица - 2 ч. л.

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком Здравствуйте! Предлагаю сытное блюдо для холодной осенней погоды. Тот, кто отведает этот рулет на завтрак (если останется от ужина, ЗЫ), может с уверенностью смотреть в будущее и не бояться возможных перипетий, которые готовит ему день грядущий. Это необход... Ингредиенты: Свинина (брюшина без кожи) - 1,2 кг, Сок апельсиновый (от 2 апельсинов), Курага - 50 г, Бадьян (звездочка или можно заменить анисом) - 1 шт, Укроп (свежий) - 50 г, Петрушка (свежая + 10г для маринованного лука), Аджика (домашняя) - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 3...

Тыква в остро-сладкой глазури Тыква в остро-сладкой глазури Приготовим необходимые продукты. Тыкву очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками толщиной 2 см. Уложим в стеклянную форму для запекания веером, зальем яблочным соком. Посолим тыкву слегка поперчим и присыплем корицей. Форму накроем фольгой и поставим в ... Ингредиенты: Тыква - 1,2 кг, Джем (Черничный ТМ "Махеевъ") - 0,25 стак., Горчица (дижонская), Сок яблочный - 1 стак., Масло сливочное (растопленое) - 2 ст. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый ) - по вкусу, Соль - по вкусу, Киви (для украшения) -...