Праздничная индейка по новому без маринования нежная мягкая сочная

306 рецептов

Праздничная индейка по-новому без маринования. нежная, мягкая, сочная. Праздничная индейка по-новому без маринования. нежная, мягкая, сочная. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем тушку индейки Натереть специями внутри и сверху. Накрыть птицу марлей Запекать сначала 30 мин, + 2.5 часа. Время для запекания индейки: 4-5 кг 3-3.5 часа 5-7 кг 3.5 – 4 часа 7-10 кг 4- 4.5 часа 10-12 кг 4.5 -5 час. Ингредиенты: 5 кг. индейка, 100 гр. сливочного масла, тимьян, душистый перец, красный каенский перец, сухой чеснок, соль, свежий или сухой розмарин, 1 ст. белого вина, 100 гр. масла сливочного

Рулет из филе индейки с грецкими орехами Рулет из филе индейки с грецкими орехами Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в смесь гранатового соуса и сухого красного вина на сутки. Нарубить очищенные грецкие орехи. Мясо из маринада намазать готовой сладкой горчицей, посыпать «Прованскими травами» и ор... Ингредиенты: филе индейки - 500 г, вино красное сухое - 150 мл, соус гранатовый - 150 мл, грецкие орехи - 100 г, горчица - 1 ст.л., перец черный молотый, прованские травы, паприка молотая, соль

Овощи тушеные с индейкой в мультиварке Овощи тушеные с индейкой в мультиварке Нарезать мясо индейки на кубики, переложить в мультиварку, посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Положить сверху замороженные овощи, выставить режим «Суп» или «Тушение». Диетические овощи тушеные с индейкой в мультиварке будут готовы... Ингредиенты: овощи замороженные - 1,2 кг, филе индейки - 1 кг, перец черный горошком, лавровый лист, соль

Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль... Ингредиенты: картофель - 700 г, филе индейки - 500 г, перец сладкий болгарский - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., паприка - 1/2 ч.л., тимьян - 1/2 ч.л., перец чер...

Запеченная грудка индейки с сыром и грибами Запеченная грудка индейки с  сыром и грибами Очистить и слегка проварить (если необходимо) для начинки грибы, процедить, порезать и обжарить на сливочном масле. Сделать в каждой подготовленной и обсушенной грудке разрез в виде глубокого кармашка для наполнения его начинкой. Вложить в каждый кармашек л... Ингредиенты: грудки индейки, грибов - 90 г, сыра - 30 г, сливочного масла - 2 ст.л., оливкового масла - 1 ч.л., лук зеленый, петрушка, перец, соль

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом Запеченная индейка  с медом, имбирем и соевым соусом Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить. Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок. За 15 минут... Ингредиенты: сахара - 100 г, сливочного масла - 100 г, грудки индейки, меда - 4 ст.л., оливкового масла - 4 ст.л., соевого соуса - 3 ст.л., тертого имбиря - 2 ст.л., ананас, лимонный сок, перец, соль

Фаршированная индейка Фаршированная индейка Достать индейку из холодильника за 2 часа до готовки. Если используете замороженную, то размораживать ее следует в холодильнике. Индейка весом, например, в 3 кг разморозится за 1,5 суток. Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Не обрезать кожный лоск... Ингредиенты: индейка тушка - 1 шт., вино белое сухое - 250 мл, перец черный молотый - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., репа белая - 1 шт., сливочное масло - 150 г, соль - 1 ч. л., пастернак - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., сельдерей корень - 1 ш...

Праздничная индейка с клюквенным соусом Праздничная индейка с клюквенным соусом Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами. Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа. Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек приме... Ингредиенты: индейка - 2 кг, оливковое масло - 4 ст. л., соль - 1, перец - по вкусу, сок апельсина - 100 ст. л., тимьян - 1 ч. л., розмарин - 1, мускатный орех молотый - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, мед жидкий - 1 ст. л., сок апельсина - 100 ст. л., клюква замороженная ...

Индейка с горохом фасолью и овощами Индейка с горохом фасолью и овощами Отварить индейку с овощами не составит труда даже начинающему человеку, тем более женщине. Для этого мясо индейки нарезаем на порционные куски, промываем и кладем в кипящую воду. Как только начнет кипеть появиться пенка, которую надо снимать и так до оконча... Ингредиенты: Индейка - 20 гр, Вода - 1.5 л, Лук-порей - 1 шт., Морковь - 4 шт., Горох - 1 стак. (200 мл), Цветная капуста - 1 шт., Фасоль стручковая зеленая - 1 гр, Сельдерей (корень) - 0.5 шт., Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу, Картошка - 6 шт.

Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками... Ингредиенты: Индейка - 1 шт., Яблоки - 300 гр, Вишня (без косточек) - 500 гр, Рис (отварной) - 350 гр, Каштаны (жареные) - 300 гр, Трюфели (отварные) - 500 гр, Вино крепкое (мадера) - 150 мл, Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 2 гр, Перец черный м...

Загрузка