Пражский торт классический

16 рецептов

Пражский торт Пражский торт Рецепт пражского торта попадался мне на глаза уже давно, но я все не решалась его приготовить, и вот совсем недавно я все-таки решилась испечь его ко Дню рождения племянницы, поэтому волновалась вдвойне. К слову, рецепт мне казался очень сложным и заковырис... Ингредиенты: Сметана 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Молоко 3 Ст. ложки

"Пражский" торт классический "Пражский" торт классический Если вы любите классическое сочетание во вкусе, относитесь с уважением к старой кулинарной школе, то наверняка уже пробовали "Пражский" торт. Магазинный вариант мне не очень нравится, поэтому стоит приложить усилия и сделать его самостоятельно. То... Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Крахмал 1/4 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Яйца 2 Штуки, Сахар 1 Стакан, Сметана 1 Стакан, Сгущенное молоко 400 Миллилитров, Мед 2 Ст. ложки, Экстракт ванили 2 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Сливочн...

Торт «Пражский» Торт «Пражский» Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов умен... Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Сахар - 130 г, Мука - 95 г, Какао порошок - 20 г, Масло сливочное - 30 г, Желток - 1 шт., Вода - 1 ст.л., Сгущеное молоко - 140 г, Масло сливочное - 200 г, Какао порошок - 10 г, Ванилин - 1 пакетик, Шоколадная глазурь: Шоколад - 75 г, Масло сл...

Торт "прага" классический по госту Торт "прага" классический по госту 1. Продукты для бисквита...я приобрела какао Барри и мне просто нетерпелось его попробовать... Жетки отдельно, белки отдельно, сахар пополам, мука смешанная с какао , сливочное масло.... 2. Желтки взбить с 1/2 количества сахара до растворения кристаллов сах... Ингредиенты: бисквит прага - 472 гр., крем пражский - 359 гр., помада шоколадная - 116 гр., повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр., выход - 1000 гр., бисквит прага : мука пшеничная высшего сорта - 116 гр., масло сливочное - 38 гр., сахар-песок - 151 гр., ...

Шоколадный Пражский торт на скорую руку Шоколадный Пражский торт на скорую руку Просеять какао-порошок и пшеничную муку. Соединить со сметаной, сырыми куриными яйцами, сахарным песком, пищевой содой и орехами. Массу взболтать венчиком, перелить в разъемную форму и выпечь. Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло, доб... Ингредиенты: мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сметана - 200 г, орехи - 10 шт., яйца - 2 шт., какао-порошок - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., молоко сгущенное - 200-250 г, масло сливочное - 200 г, какао-порошок - 1 ст.л.

Торт "Прага" с вишней и творогом Торт "Прага" с вишней и творогом Хочу предложить вам на заметку мою фантазию на тему, как приготовить торт "Прага" с вишней и творогом. В нем удивительно нежный и насыщенный крем сочетается с шоколадными коржами и пикантной кислинкой вишни. Потрясающий вкус, который обязательно с... Ингредиенты: Сливки 2 Стакана, Творог 500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Банка сгущенки 1 Штука, Сахар 1 Стакан (+ в крем по вкусу), Какао 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Мука 2.5 Стакана (примерно), Сметана 1 Стакан, Желатин 1 Ст. ложка

Торт "Прага" с заварным кремом Торт "Прага" с заварным кремом Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на пове... Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Какао 75 Грамм, Яичные белки 8 Штук, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сахар 250 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм (комнатной температуры; крем), Сгущенка 240 Грамм (крем), Шоколад 200 Грамм, Сливки 30-40 Грамм (взбитые), Сода 1/4 Чайных ложки, Со...

Торт "Прага" по старинному рецепту Торт "Прага" по старинному рецепту Торт очень популярен далеко за пределами Праги. Такой можно сделать на любой праздник, поэтому он универсальный. Перед подачей на стол его настаивают несколько часов, чтобы крем хорошо пропитал коржи. Украсьте торт остатками крема или сделайте шоколадный га... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Сахарный песок 400 Грамм, Сметана 400 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Мука 400 Грамм, Сливочное масло 300 Грамм

Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную ... Ингредиенты: Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки, 100 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 4 ст. л. какао порошка, 2 шт. яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, Для пропитки: 125 мл рома, Для крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ст. л. воды, 1 желток, 2...

Классический торт "Прага" Классический торт "Прага" Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 116 г, Сахар - 151 г, Масло сливочное - 38 г, Какао-порошок - 23 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 199 г, Какао-порошок - 9.3 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 21 мл, Молоко сгущенное - 120 г, Ванилин - 1.5 г, Шоколад темный - 10...

Загрузка