Классический шоколадный торт пражский

15 рецептов

Классический шоколадный торт «Пражский» Классический шоколадный торт «Пражский» Растереть сахар и яйца. Положить сгущенное молоко и сметану. Насыпать муку, чтобы тесто было текучим и густым одновременно. Погасить в уксусе соду, мгновенно добавить в тесто. Намазать формочку маслом, вылить 1/2 теста и отправить в духовку. Запекать при те... Ингредиенты: молоко сгущенное - 1/2 банки, яйца - 3 шт., мука - 1-1,5 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 ст.л., сода - 1 ч.л.

Торт «Пражский» Торт «Пражский» Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов умен... Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Сахар - 130 г, Мука - 95 г, Какао порошок - 20 г, Масло сливочное - 30 г, Желток - 1 шт., Вода - 1 ст.л., Сгущеное молоко - 140 г, Масло сливочное - 200 г, Какао порошок - 10 г, Ванилин - 1 пакетик, Шоколадная глазурь: Шоколад - 75 г, Масло сл...

Торт "Прага" с заварным кремом Торт "Прага" с заварным кремом Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на пове... Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Какао 75 Грамм, Яичные белки 8 Штук, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сахар 250 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм (комнатной температуры; крем), Сгущенка 240 Грамм (крем), Шоколад 200 Грамм, Сливки 30-40 Грамм (взбитые), Сода 1/4 Чайных ложки, Со...

Торт "прага" классический по госту Торт "прага" классический по госту 1. Продукты для бисквита...я приобрела какао Барри и мне просто нетерпелось его попробовать... Жетки отдельно, белки отдельно, сахар пополам, мука смешанная с какао , сливочное масло.... 2. Желтки взбить с 1/2 количества сахара до растворения кристаллов сах... Ингредиенты: бисквит прага - 472 гр., крем пражский - 359 гр., помада шоколадная - 116 гр., повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр., выход - 1000 гр., бисквит прага : мука пшеничная высшего сорта - 116 гр., масло сливочное - 38 гр., сахар-песок - 151 гр., ...

Торт "Прага" классический Торт "Прага" классический Известный кондитер ресторана "Прага" и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт "Прага" - это его ответ польскому пирогу &qu... Ингредиенты: Яйца 5 Штук, Сахар 150 Грамм, Мука 115 Грамм, Молоко сгущенное 120 Грамм, Желток яичный 1 Штука, Вода 20 Грамм, Ванилин 1 Щепотка, Шоколад черный 180 Грамм, Сливки 2 Ст. ложки, Абрикосовый джем 2-3 Ст. ложек

Классический торт "Прага" Классический торт "Прага" Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 116 г, Сахар - 151 г, Масло сливочное - 38 г, Какао-порошок - 23 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 199 г, Какао-порошок - 9.3 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 21 мл, Молоко сгущенное - 120 г, Ванилин - 1.5 г, Шоколад темный - 10...

Шоколадный Пражский торт на скорую руку Шоколадный Пражский торт на скорую руку Просеять какао-порошок и пшеничную муку. Соединить со сметаной, сырыми куриными яйцами, сахарным песком, пищевой содой и орехами. Массу взболтать венчиком, перелить в разъемную форму и выпечь. Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло, доб... Ингредиенты: мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сметана - 200 г, орехи - 10 шт., яйца - 2 шт., какао-порошок - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., молоко сгущенное - 200-250 г, масло сливочное - 200 г, какао-порошок - 1 ст.л.

Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную ... Ингредиенты: Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки, 100 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 4 ст. л. какао порошка, 2 шт. яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, Для пропитки: 125 мл рома, Для крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ст. л. воды, 1 желток, 2...

Торт "Пражский праздничный" Торт "Пражский праздничный" Подготовить продукты для теста. Яйца взбить с сахаром и сгущенкой. Соду всыпать в сметану, размешать и дать постоять минут 5 (чтобы сода погасилась). Какао смешать с мукой. В яично-молочную смесь добавить сметану, взбить. Просеять муку с какао и хорошенько ... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 3 шт, Сметана (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто, с горкой) - 1 стак., Сода (тесто) - 1 ч. л., Шоколад темный (глазурь) - 100 г, Джем (абрикосовый) - 4 ст. л., Молоко (для пропитки) - 50 мл, Коньяк (для пропитки) - 50 мл

Торт "Прага" с вишней и творогом Торт "Прага" с вишней и творогом Хочу предложить вам на заметку мою фантазию на тему, как приготовить торт "Прага" с вишней и творогом. В нем удивительно нежный и насыщенный крем сочетается с шоколадными коржами и пикантной кислинкой вишни. Потрясающий вкус, который обязательно с... Ингредиенты: Сливки 2 Стакана, Творог 500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Банка сгущенки 1 Штука, Сахар 1 Стакан (+ в крем по вкусу), Какао 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Мука 2.5 Стакана (примерно), Сметана 1 Стакан, Желатин 1 Ст. ложка

Загрузка