Похлебка по русски

92 рецепта

Похлебка грибная с фасолью Похлебка грибная с фасолью Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 - 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от "Мистраль". Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поста... Ингредиенты: Свинина (ребра) - 500 г, Грибы (лесные, замороженные) - 400 г, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец душистый - 3 шт

Борщ по-русски Борщ по-русски Опять февраль … заканчивается. В этом году вся зима такая, и февраль ничем не отличился. С апрелем день через два работают. А мы, в преддверии Великого Поста, решили борщ приготовить. По-русски. Рецепт взяли в книге Веры Семеновны Филатовой. Конечно, пришло... Ингредиенты: Кости (Для бульона) - 2 кг, Свекла (Примерно около килограмма) - 3 шт, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 5 шт, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Помидор - 500 г, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи - 3 ст. л., Зелень - 2 пуч.

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла. Грибной отвар процедила через салфетку, долила воды до 1,5 л. Если грибы свежие, то их отваривать не надо, их нужно мелко нар... Ингредиенты: Сердечки куриные - 250 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Картофель - 2 шт, Грибы (сухие или 3 крупных шампиньона) - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Зелень (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г,...

Похлебка рыбная Похлебка рыбная Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промы... Ингредиенты: судак 500 Грамм, картофель 3 Штуки, морковь 1 Штука, луковица 1 Штука, сливочное масло 3 Ст. ложки, лавровый лист 2 Штуки, зелень петрушки и укропа По вкусу, черный молотый перец По вкусу, соль По вкусу

Похлебка по-суворовски Похлебка по-суворовски Для приготовления похлебки можно использовать любую рыбку, но лучше, если это будет жирная и мясистая, чтобы получить хороший и наваристый вкус. Можно добавить больше или меньше ингредиентов, все зависит от желаемой густоты. Кроме этого, ингредиенты можно з... Ингредиенты: Рыбный бульон 0,5 Литра, Минтай 100 Грамм, Картошка 1 Штука, Луковица 1 Штука, Морковка 0,5 Штуки, Помидор 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Лимон 6 Ломтиков, Подсолнечное масло 4 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу

Грибная похлебка Грибная похлебка Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ло... Ингредиенты: Грибы сушеные 30 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Картофель 2-3 Штук, Оливковое масло 2-3 Чайных ложек, Соль 1 Щепотка, Крупа перловая 0.5 Стакана

Похлебка капустная Похлебка капустная К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону. Приготовление: Тщательно вымыть утиное мясо и ... Ингредиенты: мяса утки 300 Грамм, кочана квашеной капусты 0,25 Штуки, морковь 1 Штука, корневого сельдерея 50 Грамм, небольшие картофелины 2 Штуки, бекона 50 Грамм, муки 1 Ст. ложка, черный молотый перец По вкусу

Похлебка грибная Похлебка грибная В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовилис... Ингредиенты: лесных сушеных грибов 400 Грамм, вареных яиц 3 Штуки, сливочного масла 70 Грамм, луковицы 4 Штуки, моркови 2 Штуки, картофелины 3 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, лавровых листьев 2 Штуки, душистого перца горошком 1 Чайная ложка, молотого кориандра 0...

Похлебка мясная Похлебка мясная Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления. Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут. Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчит... Ингредиенты: мяса (говядина) 350 Грамм, картофеля 250 Грамм, большая луковица 1 Штука, сливочного масла 50 Грамм, соль и перец По вкусу, зелень петрушки и укропа По вкусу, лавровый лист По вкусу, сухого вина 1/2 Стакана

Похлебка луковая Похлебка луковая Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дает... Ингредиенты: воды 1,25 Литра, луковиц 4-6 Штук, лук-порей 1 Штука, петрушка 1 Штука, сельдерей 1 Штука, укропа 1 Ст. ложка, горошин черного перца 4-6 Штук, соли 1 Чайная ложка

Загрузка