Похлебка в горшочке

27 рецептов

Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать средними кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь - кольцами. Пассеровать в растительном масле. Тыкву и картофель залить водой, варить 20 минут, добавить пассерованные ово... Ингредиенты: Тыква - 400 г, Картофель (средний) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Шейка свиная (копченая) - 300 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (ароматное, для жарки), Редис (для украшения) - 3 шт,...

Деревенская гречневая похлебка с салом Деревенская гречневая похлебка с салом Расчет продуктов на 1 горшочек объемом 800 мл. Но вы должны понимать, что расчет очень примерный, и количество продуктов вы можете немного изменять. Итак, сало нарежьте мелко На сковороде поджарьте лук с салом, чтобы лук стал золотистым Для похлёбки я выбра... Ингредиенты: Лук репчатый - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Картофель (около 150 грамм общий вес) - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Укроп (можно сушеную зелень) - по вкусу, Вода (до плечиков горшочка)

Похлебка рыбная Похлебка рыбная Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промы... Ингредиенты: судак 500 Грамм, картофель 3 Штуки, морковь 1 Штука, луковица 1 Штука, сливочное масло 3 Ст. ложки, лавровый лист 2 Штуки, зелень петрушки и укропа По вкусу, черный молотый перец По вкусу, соль По вкусу

Похлебка грибная Похлебка грибная В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовилис... Ингредиенты: лесных сушеных грибов 400 Грамм, вареных яиц 3 Штуки, сливочного масла 70 Грамм, луковицы 4 Штуки, моркови 2 Штуки, картофелины 3 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, лавровых листьев 2 Штуки, душистого перца горошком 1 Чайная ложка, молотого кориандра 0...

Похлебка тверская Похлебка тверская Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, при... Ингредиенты: Бульон мясной 3 Литра, Говяжья вырезка 500 Грамм, Картофель 8 Штук, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль, перец, зелень - По вкусу

Похлебка в горшочке Похлебка в горшочке Hарезать мясо небольшими кусками, варить 10–15 минут. В глиняный горшочек положить мясо, нарезанный соломкой картофель и лавровый лист, залить на три четверти бульоном. Горшочек поставить в духовку на 30–35 минут. Нарезанный кольцами лук поджарить до золоти... Ингредиенты: Картофель - 400 г, Говядина - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Лавровый лист - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Гороховая похлебка Гороховая похлебка Ребрышки заливаем водой и варим 20 минут., Для приготовления похлебки нам понадобится желты горох "Айдахо" от "Мистраль" Засыпаем его в кастрюлю и варим около 1,5 часов, чтобы он разварился. В процессе варки солим по вкусу Тем временем о... Ингредиенты: Ребра свиные (копченые) - 200 г, Вода - 2 л, Горох (Айдахо желтый, Мистраль) - 2 стак., Соль (по вкусу), Лук репчатый - 3 шт, Хлеб (на каждую порцию) - 1 ломт., Масло растительное (для обжарки лука)

Русская похлебка с говядиной Русская похлебка с говядиной Говяжье филе очистить от костей, нарезать некрупными кусочками продолговатой формы, из костей сварить бульон. Полученный бульон перелить в горшочек, закинуть сырое мясо, поставить в духовку, разогретую до 150-200 градусов, на 30 минут. Очищенный и промытый ... Ингредиенты: картофеля - 800 г, говядины - 350 г, репчатого лука - 350 г, сливочного масла - 100 г, лавровый лист, зелень, перец черный молотый, соль

Похлебка по-суворовски Похлебка по-суворовски Сварить рыбный бульон. Посолить. Грибы замочить, промыть, отварить и нарезать. Картофель очистить и нашинковать. Рыбу нарезать на порционные куски. На масле обжарить нарезанную луковицу и измельченный чеснок, добавить тертую морковь, грибы и обжарить, немно... Ингредиенты: 350 г судака, 4-5 штук картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сушенных грибов, 2-3 свежих помидора, 1-2 зубка чеснока (по вкусу), 1 л 200 г бульона, сливочное масло, петрушка, глиняные горшочки

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto) Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto) Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен. Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари налива... Ингредиенты: морковь - 1 шт., сельдерей корень - 30 г, сельдерей стебли - 2 шт., лук белый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., петрушка зелень - 10 г, сухари панировочные - 300 г, яйца куриные - 3 шт., ветчина вареная - 75 г, сыр твердый - 75 г, мускатный орех - 1 щепотка, соль...

Загрузка