Мачанка с блинами

26 рецептов

Белорусская мачанка с блинами Белорусская мачанка с блинами Подготовим наши мясные продукты. Домашнюю колбасу отвариваем, грудинку нарезаем кусочками Лук нарезаем полукольцами Мясо с салом нарезаем и отправляем в сковороду жариться, добавив туда немного подсолнечного масла "Олейна" Нашу колбасу нарезаем ко... Ингредиенты: Кефир - 0.5 л, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 горст., Сахар - 1 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 8 ст. л., Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Вода - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Мясо -...

«Мачанка рыбная» с пухлыми блинами «Мачанка рыбная» с пухлыми блинами Вот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим. Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок. Жарим сало до так... Ингредиенты: 3 рыбки (пресноводные, с ней вкусней), соль, перец – по щепотке, 150 г. соленого сала, Соус: 2 крупные луковицы, 400 мл. сливок 10%, 200 г. сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, Блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/36998, 3 стакана муки, 0,5 ...

Мачанка Мачанка Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать))) Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20. В это время можно заняться... Ингредиенты: Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Лук репчатый - 3-4 шт, Свинина (жирная) - 500 г, Блин (толстые, печем на кефире или дрожжевые), Лист лавровый (по вкусу)

Мачанка с блинами Мачанка с блинами 1. Если у вас нет такой колбасы, можно купить другую. Выбирайте колбасу, где больше мяса, и меньше шпика. На сковородке разогреть масло и обжарить колбасу с двух сторон. После этого переложить ее в горшочек. На сковородку положить масло и муку и поставить с... Ингредиенты: Колбаса «Пальцем пханая» 500 Грамм, Сметана 1 Стакан, Мука 1 Ст. ложка, Мясной бульон 0,5 Стакана, Соль, перец По вкусу

Мачанка с блинами Мачанка с блинами Свинные рёбрышки или свинные колбаски для жаренья залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности, добавив половину крупной луковицы, кружки моркови и немного соли. Лук и морковь удалить из бульона. 5 ст.л. мук... Ингредиенты: ребрышки свиные - 600 граммов, лук репчатый - 1 штука, морковь - 0.5 штуки, тмин молотый - 0.5 ч. ложки, лавровый лист - 2 штуки, мука пшеничная - 11 ст. ложек, вода - 2 литра, яйца - 2 штуки, кефир - 0.5 литра, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. ложка, сода пи...

Мачанка по-крестьянски с блинами Мачанка по-крестьянски с блинами Вначале необходимо приготовить мачанку. Грибы сухие предварительно надо замочить в холодной воде, за 1-2 часа, можно на ночь. Затем их очень хорошо промываем под струёй воды, чтобы не осталось песка, отжимаем и нарезаем брусочками. Рёберную пластину моем, н... Ингредиенты: Мачанка: 300 г домашней свиной колбасы, ребёрная пластина на 7-8 рёбер, 40 г сухих грибов, 2 крупные луковицы, 3 ст.л. с горкой муки, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки, Блины: 3 стакана муки, 0,5 ст....

Блины на сыворотке «Пухляки» Блины на сыворотке «Пухляки» Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар. В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешива... Ингредиенты: 3 стакана муки, 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара, 2,5 стакана сыворотки, 2 яйца, 1 ч.л. соды

Белорусская верещака с гречневыми блинами Белорусская верещака с гречневыми блинами Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку. Затем просеять через сито. Обязательно просеять и пшеничную ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (примерное количество) - 1/2 л, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Колбаски (свино-говяжьи) - 8 шт, Пиво светлое|Пиво - 500 мл, Вода - 400 мл, Масло сливочное - 3 ст...

Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка" Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка" Кефир вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и при постоянном помешивании довести до температуры примерно 60 градусов. Убрать с огня и всыпать всю муку, хорошо перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и погашенную соду. Тесто моментально поднимается вверх... Ингредиенты: Ребра свиные - 700 г, Колбаски (свиные домашние) - 3 шт, Грудинка (сырокопченая или вареная) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский (маленьких сладких, по желанию) - 2 шт, Грибы (белые, сухие) - 50 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец черн...

Вкуснейшая мачанка с блинами Вкуснейшая мачанка с блинами Подготовим все необходимое Готовим мачанку: грудинку и ребра режем (можно так же добавить домашних колбасок просто нежирного мяса кому как нравиться) Солим, перчим и обжариваем на глубокой сковороде до готовности, вытопившийся жир не сливаем, готовое мясо с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Вода (200 мл. кипяток) - 1200 мл, Грудинка - 500 г, Ребра свиные (1 пластина) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Загрузка