Постный ягодный пирог

66 рецептов

Постный ягодный пирог с крошкой Постный ягодный пирог с крошкой Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним сироп. Перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Должна получится такая крошка. 1/3 часть крошки откладываем для посыпки, в остальную постепенно добавляем воду, замешива... Ингредиенты: вода - 2 ст. л., фруктовый сироп - 7 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., черная смородина - 200 г, мука - 200 г

Постный ягодный пирог Постный ягодный пирог Выложить замороженные ягоды в сотейник ,добавить 0,5 стакана воды ,ванилин ,засыпать коричневым сахаром (можно и белый) ,довести до кипения и варить 5-7 мин.Затем откинуть на дуршлаг ,сок собрать. Отдельно просеять оба вида муки с солью и раз... Ингредиенты:

Постный миндальный пирог Постный миндальный пирог Стакан 250 мл. Миндаль измельчить. Всыпать все сухие ингредиенты в миску. Влить масло, воду и варенье или джем. Все смешать лопаткой. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180С. Остудить пирог на решетке и пореза... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, сахар белый - стакана, растительное масло рафинированное - 250 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., абрикосовое варенье - 4 ст. л., корица молотая - 0,3 ч. л., вода - 1 стакан, миндаль - 1 стакан

Песочный ягодный пирог на растительном масле Песочный ягодный пирог на растительном масле Просеянную муку соединить с содой. В оригинале рецепта было 0.5 чайной ложки. Я по своему опыту положила больше- 1 чайную ложку без горки, по края. Как по мне, меньше соды было бы не так рассыпчасто. Затем влить 1 стакан растительного масла. На 4 стакана му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550-600 г, Масло растительное (200 мл) - 1 стак., Сахар (+2-3 ст.л. в ягоды) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (овсяное) - 100-125 мл, Соль - 1 щепот., Сода (без горки) - 1 ч. л., Крахмал - 3 ст. л., Клубника (1 стакан объёмом 250 м...

Ягодный пирог на тыквенном тесте Ягодный пирог на тыквенном тесте Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. Пюрировать блендером или хорошо размять. Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количеств... Ингредиенты: Тыква - 120 г, Сахар (Мистраль для теста) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло подсолнечное - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Ягода (любая) - 200 г, Сахар (для посыпки ) - 3 ст. л.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто. Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину. Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна. Теперь ... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1,5 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) - по вкусу, Лимон (Сок) - 0,5 шт, Смородина черная - 1 стак., Маргарин (Замороженный растительный маргарин) - 150 г

Постная ягодная галета Постная ягодная галета Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком. Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем. Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут... Ингредиенты: жимолость - 2 стакана, сахар - 180 г, ванилин - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 2 ст. л., фундук - 90 г, мука - 250 г, вода - стакана, растительное масло - стакана, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., мука цельнозерновая - 75 г

Постный шоколадный пирог Постный шоколадный пирог Духовку включить на разогрев. В миске смешать оба вида муки, семолину, какао, разрыхлитель. Также в другой миске - теплую воду, сахар и соль. Смешать до растворения сахара. Влить масло и слегка взбить. Влить жидкую смесь в сухую, смешать до однородности. Ос... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 230 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Семолина (от ТМ Мистраль) - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Масло растительное - 7 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 1/2 ч. л., Вода - 420 мл, Смородина красная - 250 г, Клубн...

Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Ингредиенты - мука, компот вишнёвый, коричневый сахар "Мистраль", сода, масло подсолнечное, кислота лимонная, сахарная пудра. Ингредиенты. Сахар тёмно-коричневый для выпечки. Положила только одну ложечку, так как запах сахара специфический. В микс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, просеянная) - 200 г, Сахар коричневый ("Мистраль") - 100 г, Сироп ягодный ( компот вишнёвый) - 200 мл, Вишня (из компота) - 200 г, Сода - 1,5 ч. л., Кислота лимонная - 1,5 ч. л., Сахар (тёмно-коричневый, мягкий ) - 1 ч. л...

Ягодный пирог Ягодный пирог Замешиваем дрожжевое постное тесто (прекрасно подходит для любых пирогов):в кастрюлю-теплую воду, раст. масло, соль, сахар, просеиваем муку+дрожжи. Тщательно замешиваем (я это делаю деревянной лопаткой), оставляем подходить. Через час обминаем (если времени... Ингредиенты: Ягода (Замороженная,у меня-клубника и ежевика), Мука пшеничная|Мука (обычно уходит больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Сахар (для теста) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 3 ч. л.

Загрузка