66 рецептов
Постный ягодный пирог
Постный ягодный пирог с крошкой Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним сироп. Перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Должна получится такая крошка. 1/3 часть крошки откладываем для посыпки, в остальную постепенно добавляем воду, замешива... Ингредиенты: вода - 2 ст. л., фруктовый сироп - 7 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., черная смородина - 200 г, мука - 200 г
Постный ягодный пирог Выложить замороженные ягоды в сотейник ,добавить 0,5 стакана воды ,ванилин ,засыпать коричневым сахаром (можно и белый) ,довести до кипения и варить 5-7 мин.Затем откинуть на дуршлаг ,сок собрать. Отдельно просеять оба вида муки с солью и раз... Ингредиенты:
Постный миндальный пирог Стакан 250 мл. Миндаль измельчить. Всыпать все сухие ингредиенты в миску. Влить масло, воду и варенье или джем. Все смешать лопаткой. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180С. Остудить пирог на решетке и пореза... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, сахар белый - стакана, растительное масло рафинированное - 250 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., абрикосовое варенье - 4 ст. л., корица молотая - 0,3 ч. л., вода - 1 стакан, миндаль - 1 стакан
Песочный ягодный пирог на растительном масле Просеянную муку соединить с содой. В оригинале рецепта было 0.5 чайной ложки. Я по своему опыту положила больше- 1 чайную ложку без горки, по края. Как по мне, меньше соды было бы не так рассыпчасто. Затем влить 1 стакан растительного масла. На 4 стакана му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550-600 г, Масло растительное (200 мл) - 1 стак., Сахар (+2-3 ст.л. в ягоды) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (овсяное) - 100-125 мл, Соль - 1 щепот., Сода (без горки) - 1 ч. л., Крахмал - 3 ст. л., Клубника (1 стакан объёмом 250 м...
Ягодный пирог на тыквенном тесте Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. Пюрировать блендером или хорошо размять. Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количеств... Ингредиенты: Тыква - 120 г, Сахар (Мистраль для теста) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло подсолнечное - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Ягода (любая) - 200 г, Сахар (для посыпки ) - 3 ст. л.
Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто. Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину. Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна. Теперь ... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1,5 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) - по вкусу, Лимон (Сок) - 0,5 шт, Смородина черная - 1 стак., Маргарин (Замороженный растительный маргарин) - 150 г
Постная ягодная галета Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком. Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем. Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут... Ингредиенты: жимолость - 2 стакана, сахар - 180 г, ванилин - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 2 ст. л., фундук - 90 г, мука - 250 г, вода - стакана, растительное масло - стакана, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., мука цельнозерновая - 75 г
Постный шоколадный пирог Духовку включить на разогрев. В миске смешать оба вида муки, семолину, какао, разрыхлитель. Также в другой миске - теплую воду, сахар и соль. Смешать до растворения сахара. Влить масло и слегка взбить. Влить жидкую смесь в сухую, смешать до однородности. Ос... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 230 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Семолина (от ТМ Мистраль) - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Масло растительное - 7 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 1/2 ч. л., Вода - 420 мл, Смородина красная - 250 г, Клубн...
Вишнёвый пирог Ингредиенты - мука, компот вишнёвый, коричневый сахар "Мистраль", сода, масло подсолнечное, кислота лимонная, сахарная пудра. Ингредиенты. Сахар тёмно-коричневый для выпечки. Положила только одну ложечку, так как запах сахара специфический. В микс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, просеянная) - 200 г, Сахар коричневый ("Мистраль") - 100 г, Сироп ягодный ( компот вишнёвый) - 200 мл, Вишня (из компота) - 200 г, Сода - 1,5 ч. л., Кислота лимонная - 1,5 ч. л., Сахар (тёмно-коричневый, мягкий ) - 1 ч. л...
Ягодный пирог Замешиваем дрожжевое постное тесто (прекрасно подходит для любых пирогов):в кастрюлю-теплую воду, раст. масло, соль, сахар, просеиваем муку+дрожжи. Тщательно замешиваем (я это делаю деревянной лопаткой), оставляем подходить. Через час обминаем (если времени... Ингредиенты: Ягода (Замороженная,у меня-клубника и ежевика), Мука пшеничная|Мука (обычно уходит больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Сахар (для теста) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 3 ч. л.