Постный ягодный кекс

22 рецепта

Постный ягодный кекс Постный ягодный кекс В сотейник выложить ягоды (у меня замороженные ягоды красной и черной смородины) я их не размораживала, добавить сахар (250гр), влить 100 мл воды, добав палочку корицы и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть ягоды на сито, сок собр... Ингредиенты: Ягода (тесто) - 300 г, Сахар (250 гр тесто+50 гр глазурь) - 300 г, Корица (тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Мука цельнозерновая (тесто) - 150 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 10 г, Масло подсолнечное (тесто (масло"Олейна") - 1 стак., Соль ...

Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, - его и будем использовать. Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера Апельсин помыть, разрезать пополам Выдавить сок и добавить к ... Ингредиенты: Кабачок (очищенный) - 260 г, Апельсин (большой, для сока) - 1 шт, Вода - 100 мл, Шоколад темный - 100 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Сахар тростниковый - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Мука цельнозерновая - 2 стак., Соевый соус (сладкий от Киккоман) ...

Постный ягодный кекс Постный ягодный кекс Все сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды. Выпекать можно 3 способами с силиконовой форме в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 гр или в хлебоп... Ингредиенты: отруби пшеничные - 150 г, мука цельнозерновая пшеничная(или белая) - 60 г, какао порошок - 3 ст.л., сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л., сахар коричневый - 150 г, разрыхлитель 10 г, щепотка соли морской, ванильный сахар или ванильный экстракт...

Кексы с вишневой изюминкой Кексы с вишневой изюминкой Если вишня замороженная - предварительно ее разморозить и дать стечь соку в отдельную емкость, к нему долить недостающий объем сока из коробки. Из муки, сока, масла, какао-порошка, сахара и миндаля замесить тесто, затем добавить в него разрыхлитель и соль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3 стак., Сок ягодный (для теста) - 2 стак., Масло растительное (для теста) - 1 стак., Какао-порошок (для теста) - 5 ст. л., Соль (щепотка; для теста), Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г, Вишня (без косточек, свежая или з...

Постные ягодные маффины Постные ягодные маффины Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей. Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать. Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар тростниковый - 150 г, Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 5 ст. л., Ягода (замороженная) - 3/4 стак., Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ч. л.

Пряные кексы "Проще не бывает" Пряные кексы "Проще не бывает" В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус Киккоман. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат. Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости. А далее, всё просто до безумия: добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (без горки) - 2 стак., Вода (тёплая кипячёная) - 200 мл, Сахар (неполный) - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Сироп фруктовый (или ягодный) - 3 ст. л., Изюм - 50 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Ванильный сахар...

Кексы овсяные с ягодой "Малиновый мильфей" Кексы овсяные с ягодой "Малиновый мильфей" Я готовила пюре сама, - лесную клубнику растолкла с сахаром, остались небольшие частички ягоды, - вы можете взять любое ягодное или фруктовое готовое пюре. В идеале конечно малина или клубника, - они очень ароматные! В миске смешать все сухие ингредиенты, -... Ингредиенты: Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 120...150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Пюре ягодное (у меня клубничное) - 1 стак., Сахар - по вкусу, Масло растительное - 50 мл

Пшеничные кексы с ягодой из отрубей Пшеничные кексы с ягодой из отрубей Готовим: Смешиваем пшеничные или какие там у вас есть отруби (у меня были сибирские пшеничные с черникой), белок среднего яйца, растолчeнный сахарозаменитель, ванилин. Добавляем кефир (примерно 100 мл - если не знаете сколько это - примерно чуть больше поло... Ингредиенты: Отруби (пшеничные, 4 ст.л. с горкой) - 30 г, Кефир (обезжиренный) - 100 мл, Ягода (чёрная смородина и клюква) - 30 г, Вода (кипячёная) - 40 мл, Заменитель сахара (сахара ) - 3 шт, Сода (негашеная, на кончике ножа) - 1 г, Ванилин (кристаллический) - 0,3 г

Весенняя выпечка для Великого поста Весенняя выпечка для Великого поста Из Хлопьев 5 злаков Мистраль приготовить муку 3 стакана теплой воды + 1 ст. л сухих дрожжей + 1 ч. л. соли + 4 ст. л сахара + 6 ст. л. муки, все перемешать и дать постоять 15 минут. В опару добавить натертую на мелкой терке тыкву, 1 стакан растительного мас... Ингредиенты: Вода - 3 стак., Дрожжи - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло растительное - 1 стак., Ассорти ягодное, Изюм, Тыква - 250 г

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники Постные маффины из киноа, миндаля и брусники Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впи... Ингредиенты: Киноа - 50 г, Вода (+ 1ст.л. для карамели) - 100 мл, Масло растительное - 30 мл, Ваниль - 1/4 шт, Экстракт (миндальный) - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука миндальная - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Це...

Загрузка