Миндальный кекс постный

25 рецептов

Миндальный кекс (постный) Миндальный кекс (постный) Смешать муку, миндаль, сахар, соду, соль. Добавить к ним масло, воду, сок и миндальный экстракт. Хорошо перемешать. Выложить в форму 15 см, посыпать миндальными лепестками. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 175°C. Проверять готовность зубоч... Ингредиенты: растительное масло рафинированное - 80 г, миндаль измельченный - 50 г, сода - ч. л., соль - ч. л., лимонный сок - ч. л., сахар - 200 г, миндальный экстракт - 1 ч. л., вода - 150 мл, мука - 150 г

Брауни постные с красной фасолью Брауни постные с красной фасолью Фасоль замочить на 6-8 часов, периодически меняя воду. Затем отварить до готовности (примерно 1,5-2 часа). Недавно открыла для себя необычный заменитель яиц в выпечке. Это обыкновенные семена льна. После измельчения и замачивания, они связывают ингредиенты... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 100 г, Масло миндальное (или любое ореховое) - 1 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Семена (льна) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Кофе растворимый - 0,5 ч. л., Соль (морск...

Апельсиновые кексы из манной крупы Апельсиновые кексы из манной крупы Смешать все "сухие" ингредиенты. Апельсиновый мармелад (выбирайте достаточно мягкий) мелко нарезать, чтобы он легче растворялся в "жидкой" части теста. Смешать все "жидкие" ингредиенты кроме аквафабы (нутового отвара) Аквафабу ... Ингредиенты: Масло оливковое - 135 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 180 мл, Мармелад (апельсиновый) - 120 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 6 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Отвар (нута - аквафаба) - 3,5 ст. л., Стружка кокосовая - 50 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистрал...

Кекс а-ля «Керрот кейк» Кекс а-ля «Керрот кейк» Немного истории. Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие: 1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит. "Американский" - на растительном масле. 2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудр... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный (сок от поллимона) - 0.5 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 100 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Масло оливковое (л...

Маффины постные маковые без яиц Маффины постные маковые без яиц Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух. После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером). Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Лимонная цедра - 1 гр, Сахар - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Ванилин - по вкусу, Миндаль (миндальные лепестки - для украшения) - 2 шт., Молоко - 80 мл

Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке 1.  Молоко соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Охладить. 2.  Муку, какао и разрыхлитель просеять и всыпать в молоко. Перемешать. 3.  Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с тёртой апельсиновой цедрой, переме... Ингредиенты: Молоко (миндальное) - 250 мл, Мука - 200 гр, Сахар - 130 гр, Апельсиновый сок - 60 мл, Какао-порошок - 50 гр, Горький шоколад - 30 гр, Разрыхлитель - 8 гр, Апельсиновая цедра (от 1 апельсина) - 3 стол.л.

Маковые постные маффины Маковые постные маффины Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, изм... Ингредиенты: Мак - 0,5 стакана, Мука - 200 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Масло растительное - 50 г, Сахар - 100 г, Цедра 1 лимона, Ванилин - по вкусу, Грецкие орехи - 100 г, Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл, Миндальные лепестки - для украшения

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники Постные маффины из киноа, миндаля и брусники Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впи... Ингредиенты: Киноа - 50 г, Вода (+ 1ст.л. для карамели) - 100 мл, Масло растительное - 30 мл, Ваниль - 1/4 шт, Экстракт (миндальный) - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука миндальная - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Це...

Постные банановые кексы, с орехами и финиками Постные банановые кексы, с орехами и финиками 1. Смешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения. 2. В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки. 3. Измельчите миндаль в чаше бл... Ингредиенты: мука пшеничная — 150 гр., миндальная мука — 100 гр., смесь хлопьев 5 злаков мистраль — 50 гр., миндаль очищенный — 70 гр., финики — 70 гр., масло растительное, без запаха — 75 гр., сахар тростниковый мистраль — 90 гр., мед — 80 гр., разрыхлитель — 5 гр., во...

Тыквенный кекс со смородиной Тыквенный кекс со смородиной Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана. Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10. Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще ... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., овсяные хлопья - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, тростниковый сахар - стакана, масло растительное - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., яблочный уксус - 1 ст. л., сода пищевая - 1 ч. л., апельсиновый ликер - 1 г, миндаль - 2 горсти, са...

Загрузка