Постный яблочно карамельный пирог

10 рецептов

Постный яблочно-карамельный пирог Постный яблочно-карамельный пирог Продукты для пирога. Разогреть духовку до 180*. Разъемную форму очень слегка смазать растительным маслом, в том числе и борта. Высыпать 100г. сахара. Поставить на плиту для растворения, для карамели. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука пшеничная ВС.) - 300 г, Вода (Кипяченая вода комнатной температуры.) - 300 мл, Соль (В тесто.) - 1/2 ч. л., Яблоко (В прослойку.) - 3 шт

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок). 3 яблоко нарезать тонкими дольками. В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Выл... Ингредиенты: Маргарин (постный) - 25 г, Яблоко (среднего размера) - 3 шт, Сахар - 200 г, Сода - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 0.5 ч. л., Гвоздика - 1 щепот., Масло подсолнечное (Олейна) - 80 мл, Лимон - 1 шт, Орехи (у меня кешью) - 85 г, Вода (теплая) - 180 мл, Му...

Пирог с луковым мармеладом и овощами Пирог с луковым мармеладом и овощами Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем. ... Ингредиенты: Перец болгарский (средний) - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Шампиньоны - 100 г, Масло растительное ("Олейна" для обжарки), Уксус (желательно яблочный) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное ("О...

Яблочный пирог для веганов Яблочный пирог для веганов Данный пирог не зря заслужил свое название, он полностью исключает все продукты животного происхождения и несомненно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства. Но выпечка настолько вкусная, что такой пирог станет находкой не только для веганов, но... Ингредиенты: Мука 180 Грамм, Растительное масло 80 Миллилитров, Уксус яблочный 1 Чайная ложка, Сахар 120 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Грамм, Корица 0,5 Чайных ложки, Яблоко 3 Штуки, Орехи грецкие 30 Грамм

Постный насыпной пирог с яблоками Постный насыпной пирог с яблоками Перед началом приготовления пирога включаем духовку, устанавливая температуру на 180 градусов по Цельсию. Тогда весь процесс займет гораздо меньше времени. Заранее подготовим форму: в зависимости от ее конструкции и материала либо выстилаем пергаментом, либ... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Манка - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 10 гр, Ванильный сахар - 5 гр, Корица - 2.5 гр, Яблоки - 500 гр

Яблочный пирог на газировке Яблочный пирог на газировке Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок. Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Замесите песочное тесто. По ст... Ингредиенты: Для теста: лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст., растительное масло - 0,5 ст., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1/4 ч.л., мука- 2 ст., Начинка: яблоки - 1 кг (лучше кислые), лимонный сок - 1 ст. л., корица - 1 ч.л., сливо...

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами Постный пирог с яблоками и грецкими орехами Для этого пирога я воспользовалась тростниковым сахаром фирмы "Мистраль" Демерара, он придаёт превосходный карамельный вкус начинке! Для замеса теста я пользуюсь хлебопечкой, ингредиенты для его замеса закладываются в порядке, предусмотренном инс... Ингредиенты: Соль (в тесто) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Яблоко (в начинку, крупные) - 3 шт, Орехи грецкие (по вкусу, почти 1 стакан), Крахмал картофельный (в начинку) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 3,5 стак., Корица (молотая, в начинку) - 0,5...

Яблочный пирог "Домашний" Яблочный пирог "Домашний" В миске смешиваем 300 г муки и сахар. Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса. В воду добавляем соль и растительное масло. Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии. Вливаем эмульсию в муку с сахаро... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 150 мл, Масло растительное - 150 мл, Соль - 1/4 ч. л., Сахар коричневый - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яблоко (крупных) - 2 шт, Корица (для посыпки)

Яблочная запеканка Яблочная запеканка Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед)... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Сахар - 4 ст. л., Хлопья овсяные - 2 стак., Сок лимонный - 2 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Корица - 1 ч. л., Соль

Пирог гречнево-морковный Пирог гречнево-морковный Подготовила необходимые продукты - отмерила сыпучие и жидкие, очистила морковь. Часть моркови нарезала кружочками и полукольцами (для карамелизованного слоя), остальную натерла на крупной тёрке. Получилось полторы чашки, которой отмеряла гречку. Яблоко очис... Ингредиенты: Морковь (в очищенном виде) - 250 г, Вода (+ 1 стол. ложка) - 250 мл, Яблоко (среднее), Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л.