Постный шоколадный кекс с апельсином

23 рецепта

Постный шоколадный кекс с апельсином Постный шоколадный кекс с апельсином Влить в миску апельсиновый сок. Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь. Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру. Т... Ингредиенты: Сок апельсиновый (или лимонный) - 1,5 стак., Цедра апельсина (от 2-4 апельсинов или лимонов), Сахар коричневый - 1,5 стак., Какао-порошок - 7 ч. л., Масло растительное - 1 стак., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода - 1,5 ч. л., Разрыхлител...

Постный шоколадный кекс с бананом Постный шоколадный кекс с бананом Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать. Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад пор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ для посыпания формы) - 100 г, Крупа манная - 60 г, Хлопья овсяные (или мюсли) - 70 г, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мед - 75 г, Банан - 4 шт, Апельсин - 1 шт, Шоколад темны...

Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, - его и будем использовать. Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера Апельсин помыть, разрезать пополам Выдавить сок и добавить к ... Ингредиенты: Кабачок (очищенный) - 260 г, Апельсин (большой, для сока) - 1 шт, Вода - 100 мл, Шоколад темный - 100 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Сахар тростниковый - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Мука цельнозерновая - 2 стак., Соевый соус (сладкий от Киккоман) ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке 1.  Молоко соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Охладить. 2.  Муку, какао и разрыхлитель просеять и всыпать в молоко. Перемешать. 3.  Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с тёртой апельсиновой цедрой, переме... Ингредиенты: Молоко (миндальное) - 250 мл, Мука - 200 гр, Сахар - 130 гр, Апельсиновый сок - 60 мл, Какао-порошок - 50 гр, Горький шоколад - 30 гр, Разрыхлитель - 8 гр, Апельсиновая цедра (от 1 апельсина) - 3 стол.л.

Невероятный шоколадный кекс Невероятный шоколадный кекс Прежде всего, по поводу рассола. Это должен быть рассол на уксусе, очень хорошо подходит рассол от помидоров. Не бойтесь, в кексе не будет ни малейших признаков вкуса рассола. Количество соды – не ошибка, именно 1 ч. л. Сода вступает в реакцию с уксусом в р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Какао-порошок - 1,5 ст. л., Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Рассол - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 10 ст. л., Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу, Корица - 0,25 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л.

Шоколадные маффины с апельсином Шоколадные маффины с апельсином Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан. Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики. Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится. Банан тоже пропустить через ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 80 г, Крахмал картофельный - 40 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Какао-порошок (в оригинале 4-5) - 2 ст. л., Сахар - 100 г, Масло растительное (Олейна) - 60 мл, Апельсин - 1 шт, Банан - 1 шт, Мед - 1 ст. л.

Постные шоколадно-апельсиновые маффины Постные шоколадно-апельсиновые маффины Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар, мед, растительное масло и все взбить. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более яр... Ингредиенты: Крахмал кукурузный (или 40г картофельного ) - 60 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 80 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Масло растительное - 60 г, Сахар коричневый - 100 г, Банан - 1 шт, Апельсин - 1 шт

Вишнево-шоколадный кекс Вишнево-шоколадный кекс Первым делом растапливаем шоколад с маслом. Я это делала в СВЧ. Но можно и на водяной бане. Рядом я показала сколько вишен нужно. Полная 0.5 л. банка. У меня вишни в собственном соку. Но можно использовать и замороженную (ее нужно заранее разморозить и обра... Ингредиенты: Вишня (банка) - 0.5 л, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Сахар - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад (лучше черный) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Коньяк (по желанию) - 1 ст. л., Лимон (или апельсин не ...

Кекс а-ля «Керрот кейк» Кекс а-ля «Керрот кейк» Немного истории. Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие: 1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит. "Американский" - на растительном масле. 2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудр... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный (сок от поллимона) - 0.5 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 100 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Масло оливковое (л...

Постные шоколадно-апельсиновые маффины Постные шоколадно-апельсиновые маффины Снять и мелко нарезать цедру половины апельсина. Снимая цедру, старайтесь не задеть белую часть кожуры, т. к. там содержится горечь. Выдавить сок из этого же апельсина, должно получиться около 100 мл. В запасе лучше иметь еще один апельсин, если сока получи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Какао-порошок - 30 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Ревень (1 тонкий стебель) - 1 шт, Корица (по желанию) - 1 ч. л.

Загрузка