Постный шашлык

234 рецепта

Шашлык без мяса Шашлык без мяса Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шашлык без мяса. Соевые кусочки лучше брать крупного размера. Если вы готовите такой шашлык на мангале, то сократите время жарки до 10 минут, так как соевый текстурат быстро подсыхает. Подготовьте все ингредиенты. ... Ингредиенты: Соевый текстурат 100 Грамм, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Жидкий дым 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Шампиньоны 200 Грамм, Приправа Для шашлыка 1/2 Ст. ложки, Майонез постный 1 Ст. ложка

Шашлык из молодой баранины Шашлык из молодой баранины 1. Мясо нарезать (нарубить с костями) на кусочки 5x3 см, положить в кастрюлю 2. Нарезать (измельчить) лук, томаты, чеснок, залить кумысом и перемешать 3. Добавить уксус 1 чайн.ложку 4. Маринадом залить мясо 5. Готовить через 2-3 часа Ингредиенты: Баранина (не постная) - 2 кг, Уксус - 1 ч. л., Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 50 г, Перец черный (молотый ), Мята, Соль, Кефир (кумыс)

Постный шашлык Постный шашлык Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Овощи режем кружками 1-1,5 см толщиной. Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа. Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем... Ингредиенты: шампиньоны - 12 шт., баклажан - 1 шт., кабачок - 1 шт., соевый соус - 2 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л., мёд - 1/2 ч. л., лимон (сок) - 1/2 шт., перец молотый - 1/2 ч. л.

Сочный шашлык из свинины на балконе Сочный шашлык из свинины на балконе Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см. Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить. Каждый кусочек сложить гармошкой. Уложить кусочки плотно друг к другу. Проткнуть шпажками. Разрезать между шпажками. Получи... Ингредиенты: свинина нежирная - 1 кг, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу

Летнее жаркое с ароматом шашлыка Летнее жаркое с ароматом шашлыка Мясо нарезать не очень крупно Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом н... Ингредиенты: 1.Мясо свинина (шейка, нежирная грудинка) - 500-600 г, 2.Лук репчатый - 2 шт., 3.Уксус виноградный красный - 1 столовая ложка, 4.Масло оливковое - 1 столовая ложка, 5.Соль и молотый перец -по вкусу, Овощной слой: 1.Кабачок - 1 шт., 2.Картофель молодой - 4-5...

Шашлык из шампиньонов с овощами Шашлык из шампиньонов с овощами Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Делаем на каждой шляпке надрезы в виде «снежинки», благодаря этому они и промаринуются лучше. Овощи режем кружками 1-1,5см толщиной. Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и ост... Ингредиенты: Шампиньоны - 12 шт, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 1/2 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Шашлык из овощей Шашлык из овощей Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем со... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие, целые, среднего размера) - 500 г, Помидоры черри - 300 г, Цуккини - 1 шт, Кукуруза (в початке) - 2 шт, Масло арахисовое - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Зелень (укроп, петрушка) - 20 г, Соль (на весь рецепт) - 0,5 ч. л., Перец душистый (на вес...

Салат к шашлыку Салат к шашлыку Все очень просто. Вот продукты, которые нам понадобятся для салата. Банки с фасолью открыть, (если жидкости в банке много, то лучше ее слить в отдельную емкость). Чеснок почистить. Кинзу вымыть. Орехи расколоть, ядра извлечь. В широкий салатник мелко нареза... Ингредиенты: Фасоль консервированная (красная в томатном соусе) - 2 бан., Кинза (большой) - 1 пуч., Чеснок - 6 зуб., Орехи грецкие (чищеные.) - 100 г

Шашлык из свинины в фольге в духовке Шашлык из свинины в фольге в духовке У каждого кулинара есть свой любимый способ маринования шашлыка. У меня он также есть - самый простой, на мой взгляд. Понадобятся репчатый лук, соль, черный молотый перец. На этот раз я решила добавить еще и аджику. Для шашлыка берем свиную шею (ошеек), в м... Ингредиенты: Свиной ошеек - 600 г, Лук репчатый - 250 г, Соль - 6 г, Черный молотый перец - 3 г, Аджика неострая - 4 ст.л.

Шашлык в духовке на луковой подушке Шашлык в духовке на луковой подушке Первым делом, подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, ополоснуть и обсушить полотенцем. Нарежьте полукольцами. Примерно 200 г от общей массы измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку. Нарезанный лук залейте к... Ингредиенты: Свинина - 700 г, Лук репчатый - 700 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кориандр молотый – по вкусу, Сахар – 1 ст.л., Уксус столовый – 3 ст.л.

Загрузка