Постный "Цезарь"В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный "Цезарь". Для приготовления потребуется тофу, помидоры черри и домашние сухарики. Для заправки будем использовать чёрную соль "Кала Намак", которая придаст соусу яичный вкус. Подготовьте...Ингредиенты: Хлеб 150 Грамм, Помидоры черри 150 Грамм, Тофу 150 Грамм, Салат Айсберг 250 Грамм, Постный майонез 2-3 Ст. ложек, Горчица 1/2 Чайных ложки, Лимонный сок По вкусу, Черная соль Кала Намак 1-2 Щепоток, Соль По вкусу, Растительное масло 1-2 Чайных ложек, Соевый...
ЦезарьСалат Ромен моем. Замачиваем в холодной воде на час, чтобы в салате листья хрустели. Далее высушиваем листья полотенцем и рвем (именно рвем) листья в миску.Пармезан натираем на мелкой терке.Выкладываем салат на тарелку,затем варёную курицу,пармезан,(я ещё д...Ингредиенты: Сухарики( с куриным вкусом) специально для салата Цезарь, Куриная грудка, Салат Ромен, 100 гр. пармезана, пекинкая капуста, соус, лимон
Постный «Цезарь» со спаржейСпаржу нарезаем небольшими кусочками, помидоры черри на 4 части, рвем листья салата. Можно взять готовые белые сухарики, но лучше приготовить самим, для этого срезаем корочку с хлеба, режем на кубики, поливаем 2 столовые ложкой оливкового масла и посыпаем с...Ингредиенты: Соевая спаржа - 200 г, Помидоры черри - 200 г, Зеленый салат - 1 пучок, Белый хлеб - 4 куска, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка, Горчица - 1 чайная ложка, Соевый соус - 1,5 чайные ложки
Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлеткамиСначала продублирую тут рецепт котлеток из нута. Нут замочить на ночь. Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажна...Ингредиенты: Нут - 1 стак., Картофель (средний) - 10 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 180 г, Майонез (постный) - 2 ч. л., Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 1 щепот.
Салат «Цезарь»Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом а...Ингредиенты: салат зеленый (в идеале Ромен) – 1 пучок, куриная грудка отваренная - 150г, батон – ¼ шт, сыр Пармезан – 30 г, помидоры черри – 6-7 шт, перепелиные яйца – 6-7 шт, чеснок – 1 зубок, масло оливковое – 2 ст. ложки, Соус: яйцо – 1 шт, оливковое масло – 100 мл, ...
Заправка для цезаря из авокадо с лимономВзбить при помощи блендера до однородности майонез, авокадо, порезанный на маленькие кусочки, лимонный сок, прессованный чеснок, посыпать перцем, солью. Налить чуть-чуть оливкового масла, чтобы была достигнута желаемая кондиция, размешать заправку для цезаря.Ингредиенты: лимон(сок) - 1 шт., авокадо - 1 шт., майонез - 1/4 стакана, чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, масло оливковое, соль
Салат "Цезарь"Отвариваете куриную грудку, остужаете. Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб ...Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт, Помидоры – 2 шт, Сыр твердый – 100-150 грамм, Пекинская капуста или листья салата, Сухарики чесночные, Заправка: Майонез, Горчица, Масло растительное, Сок лимона, Чеснок
Цезарь, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Мякот...Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата ромэн, сухарики для цеаря, Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса, 75 г сыра пармезан, ...
Заправка для салата «Цезарь» по-домашнемуСоединить все продукты, кроме воды и масла. Смешать их блендером до однородной массы. Не переставая смешивать, осторожно влить оливковое масло. Налить воду, вновь перемешать. Добавить заправку в основное блюдо.Ингредиенты: масло оливковое - 1/4 стакана, майонез - 3 ст.л., уксус винный красный - 2 ст.л., вода - 2 ст.л., горчица дижонская - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, соус перечный острый - 2-3 капли, соус соевый - 2-3 капли
Майонез из льняной муки ( постный)Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания. Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком. Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до ...Ингредиенты: вода 60 мл, растительное масло 130 мл, сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., лимонный сок 2 ст.л., горчица готовая 2 ч.л., соус "Табаско" зеленый 4-5 капель, ВЫХОД: 200 г