Постный суп из сухих грибов

137 рецептов

Постный суп из сухих грибов Постный суп из сухих грибов Чтобы приготовить суп из сушеных грибов, для начала я их замачиваю на 3-7 часов в холодной воде. Во многих источниках советуют перед использованием сушеные грибы предварительно отварить. Вероятно, доля разумного подхода в этом есть, однако, я никогда так не... Ингредиенты: 2 больших жмени сухих лесных грибов, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2-3 крупные картофелины, 2-3 ст. л. растительного масла, небольшой кусочек корневого сельдерея, 2-4 листочка лаврушки, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.

Постный суп-гуляш с грибами по-венгерски Постный суп-гуляш с грибами по-венгерски Нарезать лук, помидоры и перец. Сухие грибы замочить в горячей воде Картофель очистить и нарезать кубиками Лук поджарить в ложке масла, добавить перец и помидоры. Слегка все поджарить, добавить воду и тушить 5 минут. Добавить картофель и грибы. Варить до го... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., картофель - 2 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., грибы сухие - 40 шт., соль - 1 щепотка, перец чили - по вкусу, паприка сладкая - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., вода - 700 мл

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов ... Ингредиенты: Сушеные грибы - 2 горсти, Перловка - от 4-х ст.л., Картофель - 2 шт., Морковь небольшая - 1 шт., Лук - до 1 шт., Вода - 1,5 л, Растительное масло - 1-2 ст.л., Соль - по вкусу

Постный суп с белыми грибами Постный суп с белыми грибами 1.Замочить грибы на 2-3 часа 2.Потом сварить грибы минут 40, почистить овощи. Нарезать мелко Лук, Морковь на мелкой терке. 3.Вытянуть грибы и мелко порезать, положить на разогретую сковороду, вместе с Луком и Морковью, готовить до золотистого цвета. 4.Нарез... Ингредиенты: 1. сухие белые грибы, 2. картофель 6 шт., 3. морковь 1 шт., 4. лук 2 шт., 5. постное масло 4 ст/л, 6. укроп, 7. соль, перец, лаврушка

Гречневый суп с сушеными грибами Гречневый суп с сушеными грибами Гречку промыть, слить воду и обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока гречка не станет полностью сухой. Грибы замочить в теплой воде минут на 10-15. Воду слить, грибы промыть. В кастрюлю кладем гречку и грибы, заливаем водой и ставим вариться. Картофель... Ингредиенты: Крупа гречневая (МИСТРАЛЬ) - 100 г, Грибы (сушеные) - 20 г, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 1500 л, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (укроп) - по вкусу

Деревенский постный суп с фрикадельками Деревенский постный суп с фрикадельками Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались. Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделал... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Грибы (у меня сухие белые) - 20 г, Соль, Перец черный

Суп-лапша с грибами Суп-лапша с грибами Делаем лапшу сами (https://www.povarenok.ru/recipes/show/8671/) или берем магазинную. Сухие грибы замачиваем в стакане молока до разбуханя на 2-3 часа (лучше сделать это на ночь). Промыть в воде. Свежие грибы чистим, моем нарезаем пластинками или кубиками (... Ингредиенты: Лапша (домашняя) - 100 г, Грибы (сушеные, свежие, замороженные), Масло растительное (для обжаривания), Сметана (по желанию), Картофель (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Бульон - 3 л

Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами Грибы промыть, замочить в 250 мл воды на 15 мин. Грибочки собирал мой муж, сушила – я! Довести воду с грибами до кипения, варить грибы на небольшом огне под крышкой 30 мин. Вынуть грибы из отвара. В ингредиентах дан вес очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкв... Ингредиенты: тыквенные семечки - 1 ст. л., крутоны мелкие - 10 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 45 мл, грибы белые сухие - 15 г, соль - по вкусу, тыква - 500 ст. л.

Постный суп-пюре "Овощное ассорти" Постный суп-пюре "Овощное ассорти" Картофель, морковь и лук чистим и режем произвольно. Зубчики чеснока раздавим ножом. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне за золотистого цвета минут 5-7. Затем выкладываем цветную капусту, брокколи и горо... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 5 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Капуста цветная - 150 г, Брокколи - 100 г, Горошек зеленый (свежемороженый) - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Масло растите...

Суп пюре из сушеных грибов Суп пюре из сушеных грибов 1. Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеств... Ингредиенты: Сушёные грибы (лучше всего - белые) - 40 гр, Картошка - 300 гр, Вода - 1 л, Растительное масло - 20 мл, Мука - 20 гр, Соль - по вкусу

Загрузка