Постный салат с чечевицей и свеклойПодготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Для приготовления салата я использую красную чечевицу ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (300 мл). Варим чечевицу до готовности. Солим. О...Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 50 г, свекла вареная - 100 г, чернослив без косточек - 50 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., вода - 300 мл, зелень - 3 веточки
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколойЧечевицу арабскую и чечевицу красную ТМ «Националь» промыть, залить водой и варить в мультиварке в режиме «Варка» 15 минут. Посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и закрыть крышку. Свеклу помыть, почистить и нарезать кружочками, выложить ...Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 150 г, чечевица - 100 г, рукола - 1 упаковка, помидоры черри желтые - 250 г, кедровые орехи - 1 горсть, свекла - 3 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, бальзамический соус - 1 ст. л.
Свекольный салат с чечевицейПродукты для приготовления: Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке (промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды-до кипения, варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в чечевицу. Соль добавить в конце вар...Ингредиенты: Свекла (запеченная) - 3 шт, Чечевица (пестрая (пардина) - 1 стак., Листья салата|Салат (корн) - 120 г, Масло подсолнечное (Олейна,с добавлением оливкового масла ), Лук красный (салатный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Каперсы - 1 ст. л., Соль, Смесь перцев
Постный салат с зеленой чечевицейЗеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть и отварить согласно инструкции на пачке. Слить воду, остудить и выложить в салатник. Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к чечевице. Нарезать пекинскую капусту и выложить в салатник. Помидорки помыт...Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - стакана, свекла вареная - 1 шт., капуста пекинская - кочана, помидоры черри - 8 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка - 5 веточек, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 1 го...
Рисовый салат с киноа и свеклойОтварить смесь Басмати Киноа микс ("Мистраль") Отваренную свеклу нарезать кубиком Морковь нарезать кубиком Лук нашинковать Чечевицу отварить Смешать все ингредиенты. Для заправки взять уксус, горчицу, душицу, соль смешать и заправить салат.Ингредиенты: Чечевица (1/2 стакана), Рис (смесь риса и киноа) - 1 стак., Лук красный (1/2 стакана), Петрушка - 1 пуч., Морковь - 1 шт, Свекла (вареная) - 2 шт, Уксус (винный) - 1 ст. л., Горчица (зерновая) - 1 ст. л., Душица (сушеная) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)
Салат из чечевицы и булгура в свеклеУ меня был булгур и крупная зеленая чечевица от фирмы Мистраль. Булгур отварить в подсоленной воде. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито. Свекла нам нужна отварная или запеченная. Свеклу почистим, ...Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 4 шт, Булгур - 0,3 стак., Чечевица (зеленая крупная) - 0,75 стак., Лимон (сок) - 0,5 шт, Петрушка, Лук зеленый, Перец черный, Масло растительное - 30 мл, Соль, Семечки тыквенные - 2 ст. л.
Овощной салат с красной чечевицейОтварить чечевицу до полного размягчения, чтобы было как пюре. В это время натереть овощи на крупной терке. Репы берите в два раза меньше, т.к. она более жесткая. Свеклу отдельно потрите и добавьте масло, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем все вместе...Ингредиенты: Тыква, свекла, батат, репа, красный лук, красная чечевица, оливковое масло, соль.
Постный борщ с чечевицейКак приготовить постный борщ? 1. Собираем все ингредиенты. 2. Чтобы приготовить постный борщ с чечевицей нужно прежде поставить на огонь кастрюлю с водой. Поместить в кипящую воду промытую чечевицу. Варить около 10-ти минут (до полуготовности). 3. Тем време...Ингредиенты: 2,5-3 л. воды, свекла – 1 шт. среднего размера, картофель – 2-3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1-2 шт., перец болгарский – 1 шт., чечевица – ¾ стакана, томатная заправка или сок (морс) – 0,5 л., капуста белокочанная – около 250 гр., чеснок – 3 зубка, соль, спе...
Салат из свеклы с чечевицейПервым делом ставим варить свеклу. Одну свеклу заливаем водой, доводим до кипения и варим 40мин. Затем воду сливаем, а свеклу заливаем холодной водой, оставляем так до полного остывания свеклы. ½ ст. чечевицы «Пардина» заливаем 1 ст. воды, доводим до к...Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Чечевица (Пардина) - 0.5 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Салат с жареными семечками и чечевицейЛучше всего первый этап сделать заранее и параллельно основной готовке. Для экономии времени. Отварить, остудить и почистить свеклу и морковь. Сварить чечевицу (любую), слить воду. Остудить в дуршлаге. Обжарить тыквенные семечки (можно подсолнечника) на сух...Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чечевица - 0.5 стак., Семечки тыквенные - 5 ст. л., Огурец (соленый/маринованный) - 2 шт, Зелень (любая) - 0.5 пуч.