Постный салат похрустим

20 рецептов

Постный салат "Похрустим" Постный салат "Похрустим" Картофель помыть, очистить, натереть на терке. Быстро обжарить в большом количестве растительного масла. Овощи помыть, почистить. Свеклу взять сырую, ее нужно небольшое количество, иначе она забьет остальные вкусы! Яблоко лучше зеленое ( у меня какое было).... Ингредиенты: свекла - шт., картофель - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., яблоки зеленые - 1 шт., морковь - шт., рукола - 10, оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 1 шт., сахарная пудра - 1 щепотка, сухие итальянские травы - ч. л., соль морская - ...

Тёплый салат с сельдереем и яблоком Тёплый салат с сельдереем и яблоком Вот так у меня выглядел сельдерей (молодой)! Немного раскажу про то, как надо сельдерей употреблять в еду! Если стебли молодые, свежие, с них можно не счищать верхний слой. Если стебли уже старее, надо снять аккуратно с помощью ножа или овощечисткой верхний... Ингредиенты: Листья салата|Салат (совсем маленький) - 0,5 вилок, Сельдерей черешковый (стеблей) - 6 шт, Яблоко - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лимон (сок лимона) - 0,5 шт, Мед - 0,5 ч. л., Соевый соус - 0,5 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Свежий салат с сельдереем, яблоком и клюквой Свежий салат с сельдереем, яблоком и клюквой В зимнее время организм нуждается в витаминах, не так ли? Так давайте подзарядимся вкусным свежим салатиком, который готовится очень легко и очень быстро. Простой, здоровый, полезный и просто вкусный салат — это именно то, что нужно вам! 1. Вот все ингредие... Ингредиенты: Листья салата 50-70 Грамм (микс), Стебли сельдерея 2 Штуки, Яблоко 1/2 Штуки, Клюква 50-70 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка

Салат "Похрустим в пост" Салат "Похрустим в пост" Режем помидоры Режем зеленый лук Режем салат Режем соленые огурцы. Добавляем горошек Заправляем солью, оливковым маслом, специями. Помещаем салат в креманку, плотно утрамбовывая. Накрываем тарелкой, переворачиваем Приятного аппетита! Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Листья салата|Салат (несколько листов) - 0,5 шт, Огурец (или соленый) - 2 шт, Горошек зеленый - 4 ст. л., Лук зеленый - 2 шт, Специи (по вкусу), Соль, Масло оливковое - 2 ст. л.

Салат "Овощное трио" Салат "Овощное трио" Моем и чистим овощи. Краснокочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока. В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 300 г, Морковь (сырая, 1 шт.) - 100 г, Свекла (сырая, 1/2 шт.) - 100 г, Уксус (яблочный) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л., Масло растительное (по вкусу) - 3 ст. л., Сахар (по вкусу) - 1 щепот.

Овощной салат "Похрустим?" Овощной салат "Похрустим?" Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут. Перец (у меня по половинке красного и оранжевого перца) и пекинскую капусту нарезать соломкой. Огурец нарезать произвольно, не очень мелко. Для заправки смешать оливковое мас... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Капуста пекинская - 200 г, Лук красный - 1 шт, Укроп - 1/2 пуч., Уксус (яблочный,виноградный) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., ...

Салат из овощей по-корейски Салат из овощей по-корейски Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если о... Ингредиенты: Редька (2 средние) - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa (1/2 среднего кочана) - 900 г, Морковь (2 средние) - 400 г, Чеснок - 6 зуб., Соль - 2-3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (9%-ный) - 3-4 ст. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Масло растительное - 100 мл

Салат "Летний вечер" Салат "Летний вечер" Пекинскую капусту нашинковать. Яблоко и огурец нарезать соломкой. Добавить в салат нарезанные помидор, зелень и зелёный лук. Для заправки смешать сметану и соевый соус Kikkoman. Заправить салат и перемешать. Ингредиенты: Капуста пекинская ( листа) - 4 шт, Огурец - 1 шт, Яблоко (маленькое) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук зеленый (крупная с белой частью) - 1 веточ., Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пуч., Сметана - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.

Салат из помидоров и огурцов на зиму Салат из помидоров и огурцов на зиму Огурцы режем кольцами или полукольцами, я нарезаю на терке Бернера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы. Лук нарезаем четверть кольцами, не слишком тоненько, так, чтобы можно было похрустеть им в салате. Помидоры нарезаем... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Помидор - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Укроп - 150 г, Масло растительное (рафинированное) - 120 мл, Соль (без горки) - 6 ч. л., Сахар (без горки) - 6 ч. л., Уксус (9%) - 3 ст. л.

Салат с сельдереем и огурцами Салат с сельдереем и огурцами Мягкую часть листочков пекинской капусты нарезать широкой лапшой. Хрустящие серединки - тонкой соломкой. Обе части соединить в глубокой, широкой миске. Черешки сельдерея очистить от жестких прожилок и нарезать поперек на тонкие ломтики. Всыпать в миску. Доб... Ингредиенты: Капуста пекинская (листа) - 4 шт, Сельдерей черешковый (черешка) - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1/2 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу, Са...

Загрузка