Постный пирог с маком и медом

14 рецептов

Постный кукурузный пирог с маком Подсолнух Постный кукурузный пирог с маком Подсолнух Кукурузную муку, сахар и мак (я в этот раз провожу эксперимент и мак предварительно обжарила. Попробуем - изменится ли вкус) смешать. Залить эту смесь стаканом кипятка, перемешать и отставить на 30 мин. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком для распари... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Сахар (можно немного меньше) - 1 стак., Мак - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Ванилин, Персик (консервированные, для украшения) - 1 бан., Семечки подсолну...

Сливово-медовый пирог с маком Сливово-медовый пирог с маком Слива для такого пирога должна быть переспелой и сочной. А вот сладкой – не обязательно, кислинка в таком пироге будет кстати. Пирог получается ароматным, с влажным мякишем. На второй день он еще вкуснее! Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните... Ингредиенты: Слива 300 Грамм (вес целых плодов), Банан 1/2 Штуки (среднего размера), Мед 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан (200 мл), Мука овсяная 1/2 Стакана, Мак 1/2 Стакана, Корица 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Чайная...

Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас" Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас" Набор продуктов Смешать сухие ингридиенты Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок... Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара (я положила 0,5), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 кг. яблок (плотных и сочных), Орехи, мак, Немного меда жидкого, Абрикосовый джем (у меня свое,домашнее варенье)

Постный пирог с маком и медом Постный пирог с маком и медом Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для нач... Ингредиенты: мак - 10-12 ст. ложек, соль, ванилин, кориандр молотый, чай сладкий - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 стакан, дрожжи - 50 г, вода теплая - 2 стакана, мука пшеничная - 1,2 кг, мед - 6 ст. ложек

Постный пирог с маком Постный пирог с маком 1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оста... Ингредиенты: мак - 10-12 ст. ложек, мед - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 1 1/5 кг, вода - 2 стакана, дрожжи - 50 г, растительное масло - 1 стакан, чай сладкий - 1 ст. ложка, кориандр молотый, ванилин, соль

Постная медовая коврижка с какао и маком Постная медовая коврижка с какао и маком Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, растворить сахар. Добавить натуральный мед, перемешать. Снять с огня. Отдельно перемешать какао-порошок с разрыхлителем. Влить теплый сироп из кастрюли. Перемешать, оставить на пять минут. Тесто перелить в форм... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, сахар - 250 г, мед - 80 г, какао - 60 г, мак - 50 г, масло растительное - 150 мл, разрыхлитель - 1 пачка

Шуги с медом и маком Шуги с медом и маком Замесить тесто из муки, воды, меда, макового семени, подсолнечного масла. Слепить пять «колобков», тонко раскатать каждый по величине сковороды. Края ровно обрезать с помощью тарелки. Обжарить полученные лепешки на растительном масле двух сторон. Выпечку сл... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 1 стакан, мед - 1 стакан, мак - 1 стакан, масло растительное - 3-4 ст.л.

Постный банановый пирог с маком Постный банановый пирог с маком Соединяем сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, щепотку соли и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. В отдельной посуде разомнем два самых спелых сладких банана с растительным маслом. Получится мягкое банановое пюре. Чем более сладкими будут бан... Ингредиенты: 2 спелых банана, 1 стакан цельнозерновой муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли, 2 ст.л. мака, 4 ст.л. растительного масла.

Пирог-рулет с маком постный Пирог-рулет с маком постный Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза. Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Вода - 1,25 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 8 ст. л., Соль - 0,75 ч. л., Миндаль - 50 г, Мед - 1 ст. л., Мак - 120 г

Постные банановые кексы к корицей и маком Постные банановые кексы к корицей и маком Банан очистим, разомнем вилкой в однородное пюре. Легче всего разминать переспелые бананы, они же самые сладкие. Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар и щепотку соли. Затем добавляем банановое пюре и перемешиваем. Добавляем в муку растительное масл... Ингредиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 банан, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соды, 1-2 ст.л. корицы, 2 ст.л. мака, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Загрузка