Постный пирог луковое счастье
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - 400 г
- рис - 100 г
- вода - 600 мл
- тростниковый сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст. л.
- дрожжи свежие - 15 г
Рецепт приготовления
- Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 20 минут. Отвар слить и охладить. Нам понадобится 200 мл рисового отвара. Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар и рисовый отвар. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Собрать тесто в шар, положить его в большую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку. Лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать слегка карамельного цвета. Немного посолить. Остудить... Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 равные части. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать тонкий корж. Так же раскатать остальное тесто. На корж выложить половину начинки и равномерно распределить. Накрыть вторым коржом, выложить вторую часть начинки и накрыть третьим коржом. Разрезать стопку коржей на 8 равных частей. Каждую часть свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложить рулеты в форму и оставить на 30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Источник