Постный пирог кузнечик огуречик
Ингредиенты
- для теста:
- 10 гр. живых дрожжей
- 0.5 ст. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 40 гр. шпината
- 1,5 - 2 ст. муки
- для начинки:
- 3 крупных маринованных огурца
- 1 большая луковица
- 0,5 ст. отваренного риса
- о,5 ст. л соевого соуса
- сладкий чай для смазывания верха пирога
- семена кунжута
- форма диаметром 24 см
Рецепт приготовления
- 1. Для теста: мука, вода, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, шпинат
- 2. Разводим дрожжи небольшим количеством воды с сахаром. Даем постоять 10 минут до вспенивания.
- 3. В миску выливаем оставшуюся воду, масло, добавляем соль и шпинат. В эту массу вливаем дрожжевую водичку.
- 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, даем подойти в теплом месте.
- 5. Для начинки понадобится рис, маринованные огурцы, лук.
- 6. Нашинковали лук...
- 7. ... и огурцы
- 8. Нашинкованный лук поджарим на растительном масле, добавим огуречные кубики. Потушим минут 5-7. Добавим отваренный рис и соевый соус, перемешаем и начинка готова.
- 9. Тесто разделим пополам. Раскатаем обе половины.
- 10. Первый пласт теста укладываем в форму, сверху укладываем начинку.
- 11. Накроем вторым пластом теста.
- 12. Верх украшаем по желанию. Смазать можно сладким чаем, присыпать кунжутом. Дать подойти до выпечки 10 минут.
- 13. Достаем из духовки и даем постоять, накрыв полотенцем.
- 14. Приятного аппетита!
Источник