Постные энергетические батончики

9 рецептов

Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола" Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола" Арахисовую пасту можно использовать магазинную, но цена иногда, мягко говоря, удивляет, поэтому можно сделать самостоятельно самую простую, подходящую нам по консистенции - из арахиса и масла - с помощью погружного блендера. Добавляем к арахисовой пасте ме... Ингредиенты: Арахис - 80 г, Масло подсолнечное - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Хлопья гречневые (Гречневые хлопья от Мистраль) - 1,5 стак., Мед (лучше густой) - 60 г, Какао-порошок - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Изюм - по вкусу, Ор...

Постные энергетические батончики Постные энергетические батончики Орехи прокалить, фундук очистить от шелухи. Орехи и геркулес (можно использовать смесь злаков: пшеничные, ржаные) пробить в блендере с допустимыми крупными кусочками. Курагу промыть и распарить в кипятке минут 10. Финики и курагу без косточки очень мелко по... Ингредиенты: курага 100-150 г, финики 100-150 г, орехи смесь: бразильский орех, миндаль, фундук 200 г, воздушный рис 20 г, мед 100-150 г, шоколад горький 100 г, растительное масло 1 ст.л., овсяные хлопья 50-70 г

Энергетический батончик-пирожное без выпечки Энергетический батончик-пирожное без выпечки Пропорции можно смело увеличивать по крайней мере вдвое. У меня получилось так мало, потому что я переоценила количество сухофруктов в кухонном шкафу… Сухофрукты (у меня – финики, изюм темный и светлый и чуток вяленой вишни) хорошенько промываем и заливаем ... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 0,5 стак., Арахис (можно использовать и другие орехи) - 0,5 стак., Сухофрукты (смесь) - 300 г

Энергетические батончики а-ля гранола Энергетические батончики а-ля гранола Сначала приготовим ореховое масло (пасту). Если Вы любите арахисовое масло (peanut butter) - можно использовать его и первые два шага пропустить (здесь особенно хорошо использовать crunchy - с хрустяшками). Итак, половину миндаля нужно измельчить в кофемолк... Ингредиенты: Миндаль - 100 г, Киноа - 50 г, Кунжут - 50 г, Семена льна - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Мед - 1 ст. л., Сироп сахарный (густой тянучий) - 4 ст. л., Корица (по вкусу), Кардамон (по вкусу), Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Энергетические батончики Энергетические батончики Орехи мелко рубим. В форму для запекания высыпаем орехи, семечки и геркулес. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 - 15 минут. Несколько раз при этом перемешиваем. Сухофрукты нарезаем. Бананы измельчаем с помощью блендера. В миске соединяе... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 2 стак., Банан (спелые бананы среднего размера) - 2 шт, Орехи (любые орехи и семечки) - 2 стак., Сухофрукты (сухофрукты также можно брать любые) - 2 стак.

Энергетические батончики с проростками зеленой гречки Энергетические батончики с проростками зеленой гречки Гречку замачивала 12 часов. Проращивала 36 часов. Сухофрукты замачиваю недолго и сушу полотенцем. Все режу ножом мелко, добавляю проростки зеленой гречки. Выкладываю на пекарскую бумагу толщиной в 1 см. Ставлю в аэрогриль в режим "сушка" на 3 ... Ингредиенты: Изюм - 0,5 стак., Курага - 0,5 стак., Чернослив - 0,5 стак., Крупа гречневая (зеленая гречка "Мистраль") - 0,5 стак.

Энергетический батончик с миндалем и вишней Энергетический батончик с миндалем и вишней Измельчить блендером вишню и финики без косточек, пока не образуется липкая масса. Миндаль порубить и перебить блендером в крошку. Смешать фрукты и миндаль до однородности. Переложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, хорошо утрамбовать.... Ингредиенты: миндаль - 350 г, финики - 350 г, вишня - 350 г

Злаковый батончик мюсли Злаковый батончик мюсли Чтобы приготовить вкусные злаковые батончики потребуются овсяные хлопья. Можно брать любые, быстрого приготовления или нет не имеет большого значения. Высыпьте овсяные хлопья в большую удобную миску. Бананы необходимо почистить, мякоть раздавить толкушкой д... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 гр, Яблоки - 2 шт., Бананы - 2 шт., Изюм - 80 гр, Грецкие орехи - 40 гр, Семечки подсолнечника - 100 гр

Торопышки из мюсли Торопышки из мюсли Яйцо взбить с 1 ст.ложкой размолотого арахиса. Масло растопить Добавить овсяные хлопья, сахарную пудру и корицу. Все обжарить до сухой сковороды. Слегка обжарить семена подсолнечника. Смешать семена подсолнечника и обжаренные хлопья добавить немного соли. В... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 0,5 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Арахис (молотый) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра (с корицей) - 2 ст. л.