Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

49 рецептов

Постные щи из квашеной капусты с грибами Постные щи из квашеной капусты с грибами Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Разо... Ингредиенты: 50 г сухих белых грибов, 700 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 3 зубчика чеснока, по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю) Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два. Айву почисти... Ингредиенты: Квашеная капуста - 500 гр, Сушёные белые грибы - 40 гр, Айва, морковь, лук - по 1 шт., Картофель - 2 шт., Чернослив - 4 шт. (по желанию), Томатная паста - 1 ст.л., Раст.масло - 3 ст.л., Перец,соль, Укроп,петрушка

Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами Отвариваем картофель заранее, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем небольшими кубиками или кусочками средней величины. Вообще, для салатов с квашеной капустой картошку лучше резать не очень мелко, чтобы она чувствовалась среди других ингредиентов. Лу... Ингредиенты: вареный картофель – 7-8 шт, лук репчатый или салатный (фиолетовый) – 1 средняя луковица, петрушка – небольшой пучок, квашеная капуста – 2 горсти (отжать от сока), консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки, соль – по вкусу, уксус 5-6% яблочный для мар...

Солянка из квашеной капусты с грибами Солянка из квашеной капусты с грибами Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что можно сделать вкусное первое блюдо из простых продуктов. Как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, вы подробно узнаете из моих пошаговых подсказок. Это... Ингредиенты: Сушеные белые грибы 70 Грамм, Грибы маринованные 250 Грамм, Грибы свежие 100 Грамм, Квашеная капуста 250 Грамм, Свежая капуста 300 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Корень петрушки 1 Штука, Помидоры консервированные 200 Грамм, Зелень, лавровый л...

Щи из кислой квашеной капусты с грибами Щи из кислой квашеной капусты с грибами Оговорюсь сразу: бульон всегда варю накануне вечером, тогда на следующий день остается только быстро его заправить, и суп готов! Итак, ставим кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Моем и чистим картофель. Нарезаем картофель небольшими кубика... Ингредиенты: Мясной бульон (примерно) - 3 л, Капуста квашеная (или 350 гр.) - 400 гр, Белые грибы (лесные замороженные) - 250 гр, Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Коренья (сушеные сельдерей, пастернак и петрушка) - 1 стол.л., Болгарский перец (или сушеные хлопья)...

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами Квашеную капусту протушить с томатным пюре. Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения. Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Квашеная капуста - 500 г, Сушеные белые грибы - 60 г, Морковь - 1 штука, Корень сельдерея - 150 г, Томатная паста - 2 столовые ложки, Растительное масло - 20 мл, Петрушка - 5 г, Перец черный молотый - по вкусу

Салат "Постный" с квашеной капустой Салат "Постный" с квашеной капустой Для «Постного» салата я покупаю чаще всего лесные маринованные грибочки, так как в них есть и опята, и белые грибы, и маслята или использую маринованные шампиньоны. Такие гриб очень вкусные и всегда вносят краски в салат. Грибочки не сильно измельчаю, а нао... Ингредиенты: 200 грамм квашенной капусты, 150 грамм квашенных огурцов, Пару зубчиков чеснока, 200 граммов маринованных грибочков, Немного черного молотого перчика, Немного соли и сахарного песка, 2-3 столов. л. ароматного домашнего подсолнечного масла.

Постная солянка из свежей капусты Постная солянка из свежей капусты По этому рецепту получается очень сытный супчик, который понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить наваристую постную солянку для себя и своих близких. Приятного аппетита! Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного во... Ингредиенты: Сушеные белые грибы 30 Грамм (предварительно замоченные в воде), Шампиньоны свежие 150 Грамм, Квашеная капуста 150 Грамм, Свежая капуста 250-300 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры в собственном соку 150 Грамм, Зелень По вкусу, Соль, перец По вкус...

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками 1. Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. 2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, ... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 0.5 луковицы, 50 гр. томатной пасты, 25 гр. сахара, 75 гр. сушеных грибов, 3 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 3 гор...

Капуста, тушенная с белыми грибами Капуста, тушенная с белыми грибами Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливае... Ингредиенты: капуста квашеная - 600 г, грибы сухие - 50 г, капуста пекинская - 300 г, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., лук-порей - 1 шт., лук красный - 1 шт., вино белое - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Загрузка