Постные щи в горшочке

245 рецептов

Постные щи в горшочке Постные щи в горшочке Лук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин Залейте овощи водой,... Ингредиенты: Лук репчатый - 80 г, Морковь - 80 г, Капуста белокочанная|Капустa (кочерыжка капустная) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 1 ст. л., Вода - 1 л, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Соль - по вкусу, Бульон (овощной) - 2.....2,5 л, Масло ...

Фаршированные помидорки в горшочке с овощами Фаршированные помидорки в горшочке с овощами Собираем овощи с грядки или покупаем в ближайшем магазине. Свинину измельчаем в блендере, обжариваем с пассерованными овощами (лук, морковь - нарезаем мелкими кубиками и томим на оливковом масле), в конце добавляем ложку феты. Баклажаны нарезаем тонко, соли... Ингредиенты: Свинина (постная) - 100 г, Лук репчатый - 20 г, Морковь - 20 г, Помидор - 4 шт, Баклажан - 1 шт, Патиссон - 100 г, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета - 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л., Зелень, Перец чили (красный, или соус ...

Рыба с апельсинами в горшочках Рыба с апельсинами в горшочках Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками филе рыбы натереть смесью соли и перца Горшочки для запекания смазать сливочным маслом В горшочек выложить рыбу, затем апельсинки, полить вином и ... Ингредиенты: Рыба - 1 кг, Шампиньоны - 200 г, Вино белое сухое - 400 мл, Апельсин - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Зелень - 20 г

Горшочки с кашей и овощами Горшочки с кашей и овощами Продукты, которые нам понадобятся Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью Перец болгарский и морковь режем соломкой Лук режем мелко На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у мен... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Крупа гречневая (ТМ. "Мистраль") - 250 г, Баклажан (у меня совсем маленькие) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (мелкий) - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Томатная паста (с горкой) - 5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Ли...

Горшочки со свининой и капустой Горшочки со свининой и капустой Свинину нарезаем кубиками со сторонами 2 см. Репчатый лук мелко рубим. Обжариваем мясо и лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Капусту тонко шинкуем. Добавляем капусту к мясу, солим. Добавляем по щепотке смесь перцев, кориандр... Ингредиенты: Свинина (постная, мякоть) - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Слива (желтая) - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Сыр твердый (точнее, полутвердый) - 75 г, Хлеб (Бородинский) - 150 г, Соль, Кориандр (горошком), Тмин, Смесь перцев (молотая), Петрушка (з...

Постный борщ с черносливом Постный борщ с черносливом Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае. Сухую фасоль залейте водо... Ингредиенты: Вода или овощной бульон 1,5 Литра, Фасоль сухая 200 Грамм, Картофель 150 Грамм, Свекла 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Грибы 150 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Паста томатная 2 Ст. ложки, Масло рас...

Чили в горшочках с сыром Чили в горшочках с сыром Обжарьте мясной фарш в большой сковороде без масла. Добавьте лук, чеснок, перец и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте фасоль, помидоры с соком, чили, специи, бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут на медленном огне под крышкой. Нагрейте гриль... Ингредиенты: 500 гр. постного говяжьего фарша, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 1 большой сладкий перец, мелко нарезанный, 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить, 1 банка (400 гр) консервированный помидоров в собственном соку, 150 мл. мясного бульона (или просто...

Каша тыквенная в горшочке "Русские традиции" Каша тыквенная в горшочке "Русские традиции" Размораживаем и нарезаем на кубики тыкву (у меня была домашняя уже очищенная свежезамороженная). Половину выложить в горшочек. Промыть рис, пшено и всыпать к тыкве. Добавить мед, по вкусу 1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла. Промыть кипятком изю... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., пшено - стакана, рис пропаренный - стакана, вода - 1 стакана, мед - 1 ст. л., изюм без косточек - 1 горсть, орехи - 1 ст. л., растительное масло нерафинированное - 2 мл

Постная говядина в горшочках с овощами Постная говядина в горшочках с овощами Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается. Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь ... Ингредиенты: Постная говядина - 400 г, Лук репчатый - 1 штука, Красный сладкий перец - 1 штука, Капуста брокколи - 100 г, Брюссельская капуста - 100 г, Зеленая стручковая фасоль - 70 г, Оливковое масло - 3 чайные ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Постный борщ в горшочках рецепт с фото Постный борщ в горшочках рецепт с фото Вкусный борщ можно приготовить и без мяса, попробуйте. Сразу подготовим все основные ингредиенты: капусту белокочанную, картофель, свёклу, морковку, репчатый лук и томатную пасту. Овощи промываем, с капусты снимаем верхние листья (их выбрасываем). Капусту н... Ингредиенты: Капуста белокочанная (600 г.), Картофель (300 г.), Свекла (200 г.), Морковь (100 г.), Лук репчатый (100 г.), Лимон (0.5 шт.), Сахар (1 ч.ложк), Растительное масло (50 мл.), Томатный соус (150 г.), Вода (2 л.), Пищевая соль (1 ст.ложк), Специи и приправы (1 ...

Загрузка