Щи с капустой и картошкой в горшочке постные

11 рецептов

Щи с капустой и картошкой в горшочке (постные) Щи с капустой и картошкой в горшочке (постные) Подготовить горшочки.В воду бросить крупно порезанный картофель и мелко нашинковать капусту. Лук пассеровать и опустить в горшочки. Варить 50 мин. в конце варки посолить, поперчить и добавить зеленый лук. Ингредиенты: 400 гр. свежей белокачанной капусты, 1 луковица, 4 картофелины, 2 л воды, лук зеленый, соль, перец

Щи из капусты в горшочке в духовке Щи из капусты в горшочке в духовке Приготовление постных щей проходит в два этапа. Сначала варим овощной бульон. Лук лучше оставить в шелухе, она обеспечит готовому супу приятный золотистый цвет. Морковь очищаем и моем. Капусту сразу мелко шинкуем, нарезанные листья используем для приготовле... Ингредиенты: Лук - 160 гр, Морковь - 160 гр, Капуста (Кочерыжка) - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Соевый соус - 20 мл, Вода - 2 л, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 80 мл, Лук - 100 гр, Морковь - 150 гр, Капуста - 500 гр, Ка...

Тушеная капуста с мясом в горшочках Тушеная капуста с мясом в горшочках Итак, начинаем готовить тушеную капусту в горшочке. Лук разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 3-4 части и шинкуем мелкими кубиками. Как нарезать морковку – дело вкуса. Если вам нравится когда морковь в капусте остается целой, то нарежьте покруп... Ингредиенты: белокочанная капуста – 700 гр, подчеревок или свинина умеренной жирности – 400 гр, морковь – 1 шт, лук репчатый – 2 луковицы, болгарский перец – 2 шт, помидоры – 3-4 шт, соль – по вкусу, сахар – 2-3 щепотки, перец черный молотый – по вкусу, тмин – 1 ч. л, м...

Овощи в горшочках (постный вариант) Овощи в горшочках (постный вариант) Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки. Картошку почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук и чеснок измельчить,добавить м... Ингредиенты: фасоль 6 ст.л., картофель 6 шт. небольших, капуста квашеная 6 ст.л., морковь 2 шт., лук 1 шт. большой, чеснок 3 зубца, подсолнечное масло 3 ст.л. (я брала ароматное), специи

Вкусные горшочки Вкусные горшочки ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка - мясо (у меня свинина) 300 г - лук репчатый 1 шт. - тыква (у меня сорт Butter) 300 г - капуста квашеная 300 г - масло растительное 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - вода горячая 1 стак. - смета... Ингредиенты: Мясо (свинина, куриное филе), Капуста брюссельская, Картофель, Цуккини, Морковь, Шампиньоны, Специи (соль, перец, мускатный орех), Зелень, Тыква, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная), Лук репчатый

Постный борщ в горшочках рецепт с фото Постный борщ в горшочках рецепт с фото Вкусный борщ можно приготовить и без мяса, попробуйте. Сразу подготовим все основные ингредиенты: капусту белокочанную, картофель, свёклу, морковку, репчатый лук и томатную пасту. Овощи промываем, с капусты снимаем верхние листья (их выбрасываем). Капусту н... Ингредиенты: Капуста белокочанная (600 г.), Картофель (300 г.), Свекла (200 г.), Морковь (100 г.), Лук репчатый (100 г.), Лимон (0.5 шт.), Сахар (1 ч.ложк), Растительное масло (50 мл.), Томатный соус (150 г.), Вода (2 л.), Пищевая соль (1 ст.ложк), Специи и приправы (1 ...

Борщ в горшочке Борщ в горшочке Обязательно приготовьте такой борщ, - результат Вас обязательно порадует. Просто приготовить, - справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густой, наваристый и ароматный. 1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками. 2. Свеклу почист... Ингредиенты: Картошка 2 Штуки, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Консервированная фасоль (банка) 0,5 Штуки, Квашеная капуста 150 Грамм, Капуста белокочанная 100 Грамм, Корень сельдерея 80 Грамм, Грибы сушеные 30 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Масло подсол...

"Жареный" борщ "Жареный" борщ Начнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки. Почистить и нашинковать соломко... Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт, Свекла (большая) - 1 шт, Вода - 1,5-2 л, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Петрушка (корень), Сельдерей корневой, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста квашеная - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень

Щи суточные Щи суточные Щи в России готовят уже много-много лет и, надеюсь, будут готовить всегда. Это блюдо очень вкусное, и вариантов его приготовления существует великое множество. Я хочу вам рассказать, как приготовить суточные щи. Суточные - не потому что варятся сутки, сутки... Ингредиенты: Капуста квашеная 200 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Грибы сухие 40 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Мука пшеничная 2 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Перец красный острый 1 Щепотка, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Зелень све...

Щи из крошева или "серые щи" Щи из крошева или "серые щи" Вот,это оно только натюкано!!!) Потом солится-квасится.... тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко. ... Крошево-это капуста.Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают,измельчают,добавляю морковь и соль.Затем в бочку и солится(кваситс... Ингредиенты: мясо свинины или куры(постные варятся без мяса), крошево, картошку, лук, специи,зелень

Загрузка