Постные фрикадельки

82 рецепта

Постные фрикадельки Постные фрикадельки Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить ... Ингредиенты: Чечевица 200 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Яйца 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Сухари панировочные 20 Грамм, Масло По вкусу, Соль, специи По вкусу

Постные фрикадельки из грибов и картофеля Постные фрикадельки из грибов и картофеля Отварить картофель в кожуре, почистить. Вымыть и порезать грибы. Нагреть 2 ложки масла на сковороде. Положить грибы, тушить 15 минут. Помешивать время от времени. Блендером или через мясорубку измельчить грибы. Добавить картофель, размять. Добавить соль,... Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, картофель - 5 шт., мука - 5 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., укроп - 1 пучок, соль

Мини-фрикадельки Мини-фрикадельки В большой миске смешайте говядину, бекон, петрушку, чеснок, пармезан, панировочные сухари, яйцо, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/ 4 чайной ложки перца. Вылепите из смеси 40 фрикаделек. Разложить в один слой фрикадельки на листе для выпечки. Положи... Ингредиенты: постного говяжьего фарша 450 Грамм, бекона (60 г), мелко нарезанного 2 Ломтика, порубленной свежей петрушки 1/4 Стакана, зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки, тертого сыра пармезан 3 Ст. ложки, панировочных сухарей 1 Ст. ложка, большое яйцо 1 Штука, молот...

Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски Растопить масло в сковороде сред. размера на сред.огне.Добавить лук,соль.4-6мин.до золотистого состояния.Оставить в сторону. 1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добави... Ингредиенты: 1стол.л-несолен.слив.масла, 1/2 сред.размера лук-порубить, соль, 1 1/2стак.панировочные сухари, 1/3стак. молока, 2ч.л сушен.вишни-порезать, 1/2ч.л сухой горчицы, 3 больших яйца, 250гр.фарш свиного/постного/, 250гр.фарш индюшки, 1стол.л меда жидкого, 1/2 ч.л...

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем Для фарша я взяла говядину и баранину в равных пропорциях. Лучше брать не совсем постные куски, чтобы тефтельки не получились суховатыми. Пропускаем все через мясорубку. Вымешиваем фарш очень тщательно. Добавляем соль и перец. Берем луковицу, очищаем и реже... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, картофель - 700 г, сливки 15% - 150 мл, пармезан - 50 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., гарам масала - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка

Ближневосточные фрикадельки (киббех) Ближневосточные фрикадельки (киббех) Отмерить 170 граммов булгура ТМ «Националь». Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и в... Ингредиенты: мясной фарш - 400 г, булгур ТМ «Националь» - 170 г, кинза свежая - 3 ст. л., лук красный - 1 шт., кедровые орехи - 20 г, перец сладкий красный молотый - ч. л., корица молотая - 0,3 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 400 мл, йогурт - 5 ст. л., ...

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...

Булгур с запеченными овощами и фрикадельками Булгур с запеченными овощами и фрикадельками Булгур залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания влаги. Овощи промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень застеленный фольгой, накрыть сверху тоже фольгой и ... Ингредиенты: Булгур (стакан=200 мл) - 1 стак., Помидор - 2 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу) - 1/4 ч. л., Петрушка (зелень, рубленная) - ...

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г. Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками. Лук пассеровать в м... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (нарезать кубиками) - 1 шт, Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Баклажан - 2 шт, Вода - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Нут (вареный) - 200 г, Кус-кус - 100 г, Зелень (петрушка) - 2 ст. л., Лук репчатый -...

Деревенский постный суп с фрикадельками Деревенский постный суп с фрикадельками Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались. Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделал... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Грибы (у меня сухие белые) - 20 г, Соль, Перец черный

Загрузка