Постные слоеные булочки

13 рецептов

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки) Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой) Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо) Потом возьмем коричн... Ингредиенты: Халва подсолнечная - 4 ст. л., Изюм (крупный) - 1 горст., Орехи грецкие (очищенные) - 1 горст., Тесто слоеное дрожжевое (постное) - 200 г

Постные слоеные булочки Постные слоеные булочки Сначала активируем дрожжи: 100 мл теплой воды+дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут активироваться. Муку просеиваем, добавляем соль, щепотку витамина С, воду и активированные дрожжи. Тесто получится липким, поэтому я попросила свою хлебопечку ... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 350 мл, соль - 10 г, сахар - 10 г, дрожжи сухие - 4 г, растительное масло - 1 ч. л., витамин C в порошке - 1 щепотка

Постные, слоеные пирожки с начинкой Постные, слоеные пирожки с начинкой Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку. Затем добавить воду. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Для начинки отварить картофель, сделать картофе... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 гр., Вода - 150 мл., Масло растительное (рафинированное) - 140 мл., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Для начинки: Картофель - 4-5 шт. (средние), Растительное масло - 1 ст. л., Соль - 3 гр., Огурец (соленый) - 1-2 шт., Лук...

Постные, слоеные пирожки с начинкой Постные, слоеные пирожки с начинкой Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку. Затем добавить воду. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Для начинки отварить картофель, сделать картофе... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная - 430 гр., вода - 150 мл., масло растительное (рафинированное) - 140 мл., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., для начинки: картофель - 4-5 шт. (средние), растительное масло - 1 ст.л., соль - 3 гр., огурец (соленый) - 1-2 шт., лук зелены...

Постная пахлава Постная пахлава Мед 500 гр растопить на водяной бане + 400 гр молотых орехов = все перемешать и оставить на бане, чтобы мед не застыл. 1 кг слоеного теста разделить на 6 равных частей, раскатать как можно тоньше. Форму смазать растительным маслом и положить первый лист тес... Ингредиенты: слоеное тесто, мед, орехи

Вкусное постное тесто Вкусное постное тесто Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы ... Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Мука 400-450 Грамм, Сахар 35 Грамм, Соль 1 Щепотка

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Треугольнички с мармеладом для Поста Треугольнички с мармеладом для Поста Мармелад нарезать на небольшие кусочки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. Каждый квадратик смазать вареньем (немного). На уголок положить мармелад (тоже немного). Сложить на угол, защипить вилкой. Выложить на противень, смазать крепкой заваркой. Уж ... Ингредиенты: Мармелад - 100 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Варенье, Корица

Постные рогалики Постные рогалики В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания ... Ингредиенты: Вода (чуть теплая) - 1 стак., Дрожжи (прессованные) - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль, Масло подсолнечное (рафинированное) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Повидло (лучше всего из антоновки) - 1 стак.

Сережкины пирожки Сережкины пирожки Нам потребуется: Слоеное тесто (здесь - готовое, из магазина, но, конечно, можно приготовить самим по любому любимому рецепту) Для фарша: говядина немного сала лук кинза соль перец зира масло для пассировки яйцо для смазки Приготовление: Мясо помыть, обсуши... Ингредиенты: Слоеное тесто, говядина, лук, кинза, специи.

Загрузка