Постные пирожки с повидлом

19 рецептов

Постные пирожки с повидлом Постные пирожки с повидлом В глубокую миску всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара и влить теплую воду. Размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 10 минут. Влить кедровое масло (или подсолнечное), всыпать соль и перемешать. Просеять в миску 2,5 стакана муки. Сначала пере... Ингредиенты: дрожжи сухие - 9 г, сахар - 2 ст. л., вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка, подсолнечное масло - 3 ст. л., мука - 3 стакана, яблочное повидло - 2 стакана, чай черный - 50 мл, сахар - 3 ч. л.

Постные пирожки из тыквы Постные пирожки из тыквы Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности. Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительно... Ингредиенты: тыква очищенная 400 г, мука 500 г, дрожжи сухие 1/2 пакетика, сахар 3 ст.л., соль 1/2 ч.л., масло растительное 4 ст.л., начинка: густое яблочное повидло

Пирожки с повидлом Постные Пирожки с повидлом Постные 1. Для пирожков нам нужно приготовить опарное тесто. Для этого берем теплую воду, и добавляем дрожжи и муку, что бы тесто стало по консистенции похожим на блинное. 2. Тесто оставляем на столе, как начнут появляться на поверхности пузырьки, добавляем остальн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 1.5 чайн.л., Поваренная соль - 0.3 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 200 мл, Повидло - 200 гр

Постные пирожки с картофелем и грибами Постные пирожки с картофелем и грибами Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...

Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только. Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только. Рискну Вам предложить рецепт постных пончиков из старого доброго дрожжевого теста, которое мне дала ещё моя мама.И знаете, это тесто-безпроигрышный вариант как для пирожков, так и для пончиков. А так же из него получаются замечательные плюшки в духовке. Всё... Ингредиенты: дрожжи-30 гр( живые), растит масло-2-3 ст. л, сахар-4 ст. л, соль-щепоть, ванилин-1 пак, вода тёплая-500 мл., мука-около 1 кг(сколько войдёт), для начинки:любое густое повидло, у меня-мой любимый сливово-банановый мусс., растит масло без запаха для фритюра

Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто! Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто! Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто - дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом!... Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто - без опары и долгих ожиданий. Попробуйте! Пр... Ингредиенты: для теста -, картофельный отвар (теплый) - 500 мл., дрожжи (сухие) - 11 г, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., подсолнечное масло - 3 ст.л., мука - 700 гр. (примерно!), для начинки -, картофель - 1 кг. (примерно), лук - 2-3 шт., соль

Украинские кифлики (постная выпечка) Украинские кифлики (постная выпечка) Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быт... Ингредиенты: мука - 175 г, масло растительное - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, вода - 100 мл, мак - 2 ст. л., грецкие орехи - 100 г, сахарная пудра - 1 ст. л., яблочное повидло - 2 ст. л., масло растительное - 1 ст. л.

Ватрушки постные Ватрушки постные Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят вас равнодушными. Раньше пекла такие ватрушки, но в тесто добавл... Ингредиенты: Мука пшеничная - 480 г, Вода - 250 мл, Сахар - 3 ст.л., Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 2 ч.л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л., Ванилин - 1 г, Повидло или джем - по вкусу, Вода - 3 ст.л., Сахар - 3 ст.л.

Постные булочки-цветочки Постные булочки-цветочки 1. Замес я делала, конечно, в хлебопечке. Муку просеяла дважды. Теплый зеленый чай залила в ведерко ХП, добавила мед и сахар, сухие растительные сливки, соль и масло. Затем муку и сверху- отдельно от всего-дрожжи. 2. В режиме простого хлеба замесила и расс... Ингредиенты: 1. мука пшеничная- 3 ст. - по 250 мл., 3. сахар -2 ст.ложки, 4. мед-2 ст.ложки, 5. растительные сливки-2 ст.ложки, 6. растительное масло – 3 ст.ложки, 7. дрожжи сухие-0,5 ст.ложки, 8. соль-0,5 ч.л., 9. повидло абрикосовое, 10. сироп для смазки булочек

Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото Постные пирожки с вишней и абрикосами рецепт с фото Постные пирожки с вишней и абрикосами очень экономные, так как тесто для них приготовлено только на воде и муке с дрожжами. Начинку для этих пирожков можно приготовить любую, я предлагаю вишню и абрикосы, их можно брать как свежие, так и мороженые. Для тест... Ингредиенты: Мука пшеничная (300 г.), Дрожжи сухие (1 ч.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Растительное масло (100 мл.), Вода (1.5 стак.), Замороженная вишня (12 шт.), Абрикос (3 шт.)

Загрузка