Постные пирожки с гречкой

23 рецепта

Постные пирожки с гречкой Постные пирожки с гречкой Начнем с теста! Воду подогреваем до.t - 36° - 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 - 20мин. Наши дрожжи забродили. Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и п... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 650-700 г, Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 300 г

Постные пирожки с гречкой и грибами Постные пирожки с гречкой и грибами Муку для постных пирожков просеиваем в миску. Дрожжи, соль и сахар разводим в теплой воде, выливаем в муку. Ложкой быстро все перемешиваем. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло. Тесто с краев подворачиваем в середину, вымешиваем ложкой п... Ингредиенты: вода – 300 мл, дрожжи прессованные – 15 гр, соль – 1 ч. л, сахар – 1 ст. л, масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 550-600 гр., вареная гречка, свежие шампиньоны – 250 гр, лук репчатый – 3 шт, растительное масло – 2-3 ст. л, перец черный, красный острый –...

Постные пирожки с гречкой и грибами Постные пирожки с гречкой и грибами 1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться. 2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом. Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полча... Ингредиенты: вода - стакана, мука - 2 стакана, соль - ч. л., растительное масло - стакана, гречневая крупа - 100 г, шампиньоны - 150 г, лук зеленый - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., кориандр молотый - ст. л.

Постные пирожки с картофелем и грибами Постные пирожки с картофелем и грибами Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...

Постные вареники с гречкой и грибами. Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...

Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки) Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки) В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. В тесто ... Ингредиенты: для теста: 25 гр. живых дрожжей, 1 ст. напитка на растительной основе (или воды), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 33,5 ст. муки, для начинки: 250 гр. квашеной капусты, 200 гр. отварной гречки, 1 морковка, 1 луковица, кроме того...

Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла. Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь. Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в стор... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Сахар - 2 ч. л., Грибы (шампиньоны) - 125 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 125 г, Крупа гречневая (Мистраль) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Капуста квашеная - 1 стак., Морковь - 0,5 шт

Постные шаньги с гречкой и грибами Постные шаньги с гречкой и грибами 1. Приготовим тесто: Дрожжи ( я использую свежие ) смешать с сахаром и добавить пару столовых ложек воды ( из общего объема), все тщательно перемешать, до растворения сахара и оставить минут на 5, до активации дрожжей. 2. В миску просеиваем муку, добавляем ... Ингредиенты: тесто: мука — 350-400 гр, вода — 250 мл., дрожжи свежие — 10 гр. сухие - 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., растительное масло — 3 ст.л, соль — 1 ч.л., ..........., начинка: крупа гречневая мистраль — 200 гр, шампиньоны — 250-300 гр, лук — 1 шт. (большая головка), со...

Вкусные вареники с гречкой и овощами Вкусные вареники с гречкой и овощами Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто. Нарезаю морковь и лук Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растит... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Соль - 10 гр, Сахар (немного, можно мёд) - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л., Гречка - 1 стак. (200 мл), Морковь - 0.5 шт., Лук - 1 шт., Вода - 2 стол.л.

Лапти. (постные пирожки) Лапти. (постные пирожки) Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем. Ставим в теплое место. Готовим начинку... Отвариваем рис Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опят... Ингредиенты: на тесто, мука - 2 ст., дрожжи сухие - 1 пачка(11 гр. ), вода теплая - 1/2-2/3 ст., масло растительное - 50 мл., сахар - 1 ст.л. с горкой, соль, для начинки, рис - ст., грибы отварные (у меня опята), лук, для обжарки, растительное масло

Загрузка